Лимонное парфе с малиной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Взбитые сливки, свежие лимоны и сладкая малина добавляют домашний аромат купленному лимонному творогу.
Используя электрический миксер, взбейте сливки в большой миске до образования жестких пиков. Смешайте лимонный творог, лимонный сок и цедру в другой большой миске. Добавьте взбитые сливки, затем 2 1/2 стакана малины.
Разделите лимонную смесь между шестью бокалами по 8-10 унций или десертными чашками. Накройте крышкой и охладите до тех пор, пока парфе не остынет, по крайней мере, 30 минут и до 1 дня.
Посыпьте оставшимся 1 стаканом малины сверху парфе и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок
- 1 1/4 стакана купленного лимонного творога (из двух банок по 11 1/4 унции)
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
- 3 1/2 стакана свежей малины (из трех 1/2-пинтовых корзин)