Куры-гриль Herbs de Provence
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт предназначен для жареных блюд, которые не сидят прямо над огнем. Если ваша вертушка действительно находится над огнем (или если у вас нет вертушки), используйте метод косвенного гриля, описанный в примечании ниже.
Положите масло, прованские травы и соль в небольшую миску; разомните вилкой до образования густой гранулированной пасты. Начиная с конца шеи каждого цыпленка, осторожно проведите пальцами по коже грудки, чтобы она расслабилась. Начиная с каждой стороны основной полости, осторожно проведите пальцами по коже бедер, чтобы расслабить. Натрите курицу маслом, приправленным травами, под свободной кожей и снаружи каждой курицы. Свяжите цыплят, связав ноги вместе и крылья заподлицо. Поместите цыплят в сверхбольшие закрывающиеся пластиковые пакеты. Охладите не менее 6 часов. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Цыплят можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике. Перед приготовлением дайте цыплятам постоять при комнатной температуре примерно за 30 минут.
Снимите вертел с насадки для гриля и приготовьте барбекю (на среднем или сильном огне). Нанижите цыплят на вертел, подталкивая ближе к центру. Снова прикрепите вертел к двигателю. Поместите неглубокие одноразовые поддоны из фольги под цыплят, чтобы они не капали. Закройте решетку, вставив стержень мгновенного термометра через отверстие в кожухе решетки для контроля температуры. Поддерживайте температуру около 400 ° F, открывая вентиляционные отверстия для увеличения нагрева и закрывая вентиляционные отверстия для уменьшения тепла. Готовьте цыплят, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 ° F, около 50 минут. Выключите гриль, но не открывайте. Дайте цыплятам постоять в закрытом гриле 10 минут.
Сдвиньте цыплят с вертела на блюдо. Каждую курицу разрезать на 6 или 8 частей и выложить на блюдо.
Приготовить на гриле целую курицу без вертела:
Если вы используете угольный гриль, разложите угли по обе стороны одноразового алюминиевого противня, разделив угли поровну. Если вы используете газовый гриль с тремя горелками, зажгите горелки слева и справа, оставив центральную горелку выключенной. Если вы используете газовый гриль с двумя горелками, зажгите горелку на стороне, противоположной одноразовой кастрюле. Вставьте термометр мгновенного считывания в верхнее отверстие гриля или поместите термометр духовки внутри гриля на решетку над кастрюлей. Доведите температуру до 350°F до 375°F. Положите курицу на решетку над сковородой. Закройте гриль. Отрегулируйте вентиляционные отверстия гриля или настройку нагрева по мере необходимости для поддержания температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки сушеных прованских трав (см. Примечание)
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 2 (3 1/2 фунта) цыплята