Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куры-гриль Herbs de Provence

Этот рецепт предназначен для жареных блюд, которые не сидят прямо над огнем. Если ваша вертушка действительно находится над огнем (или если у вас нет вертушки), используйте метод косвенного гриля, описанный в примечании ниже.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите масло, прованские травы и соль в небольшую миску; разомните вилкой до образования густой гранулированной пасты. Начиная с конца шеи каждого цыпленка, осторожно проведите пальцами по коже грудки, чтобы она расслабилась. Начиная с каждой стороны основной полости, осторожно проведите пальцами по коже бедер, чтобы расслабить. Натрите курицу маслом, приправленным травами, под свободной кожей и снаружи каждой курицы. Свяжите цыплят, связав ноги вместе и крылья заподлицо. Поместите цыплят в сверхбольшие закрывающиеся пластиковые пакеты. Охладите не менее 6 часов. ДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Цыплят можно приготовить за 1 день. Хранить в холодильнике. Перед приготовлением дайте цыплятам постоять при комнатной температуре примерно за 30 минут.

Снимите вертел с насадки для гриля и приготовьте барбекю (на среднем или сильном огне). Нанижите цыплят на вертел, подталкивая ближе к центру. Снова прикрепите вертел к двигателю. Поместите неглубокие одноразовые поддоны из фольги под цыплят, чтобы они не капали. Закройте решетку, вставив стержень мгновенного термометра через отверстие в кожухе решетки для контроля температуры. Поддерживайте температуру около 400 ° F, открывая вентиляционные отверстия для увеличения нагрева и закрывая вентиляционные отверстия для уменьшения тепла. Готовьте цыплят, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 170 ° F, около 50 минут. Выключите гриль, но не открывайте. Дайте цыплятам постоять в закрытом гриле 10 минут.

Сдвиньте цыплят с вертела на блюдо. Каждую курицу разрезать на 6 или 8 частей и выложить на блюдо.

Приготовить на гриле целую курицу без вертела:

Если вы используете угольный гриль, разложите угли по обе стороны одноразового алюминиевого противня, разделив угли поровну. Если вы используете газовый гриль с тремя горелками, зажгите горелки слева и справа, оставив центральную горелку выключенной. Если вы используете газовый гриль с двумя горелками, зажгите горелку на стороне, противоположной одноразовой кастрюле. Вставьте термометр мгновенного считывания в верхнее отверстие гриля или поместите термометр духовки внутри гриля на решетку над кастрюлей. Доведите температуру до 350°F до 375°F. Положите курицу на решетку над сковородой. Закройте гриль. Отрегулируйте вентиляционные отверстия гриля или настройку нагрева по мере необходимости для поддержания температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сушеных прованских трав (см. Примечание)
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 2 (3 1/2 фунта) цыплята

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья