Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арья стучала на пирожки

Она все равно стащила одну и съела по дороге. Он был начинен рублеными орехами, фруктами и сыром, корочка была шелушащейся и еще теплой из духовки. Поедая пирог Сира Амори, Арья почувствовала себя смелой. Босоногая, уверенная, легкая, она напевала себе под нос. Я-призрак в Харренхолле._ —Битва королей

Средневековая Арья Тарт
Эти пироги требуют времени, чтобы сделать, но они стоят каждой минуты. Выпечка выглядит так, как будто можно легко переборщить, но каждое маленькое песочное печенье-это обязательство. Фруктовый сироп тяжелый и жевательный; наши британские читатели могут узнать в этом десерте средневекового предка Джемми Доджера.

Взять вин, &ампер; путте в potte, в clarifyd Хоны, в Saunderys, pepir, Safroun, Клоус, Булавы, &ампер; Quybibys, &ампер; mynced Datys, Pynys и Roysonys из Corauns, &амп; в lytil Vynegre, &ампер; sethe на случае Файр; в sethe fygys в Wyneбыл, &ампер; grynde низ &ампер; ничья подол þorw в straynoure, &ампер; касты þer-на лете подол Бойл Алле togederys...þan kytte подол г лайк lechyngys, в касте Подол в блюда Ойле и обжарить подшейте lytil whyle; þanne взять низ что-нибудь в случае панне, в касту-на vesselle с случае Syrippe, &амп; так serue подол вперед, случае bryndonys в случае Sirippe, в dysshe; &амп; пусть случае Sirippe быть rennyng, & не для styf. —Две Кулинарные Книги Пятнадцатого Века

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите вино и мед до кипения, затем уменьшите огонь и снимите пену, пока жидкость не станет прозрачной. Добавьте уксус, poudre forte и фрукты; верните смесь к кипению, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Следите за плодами, когда вы продолжаете-не переусердствуйте! Сироп должен слегка покрыть тыльную сторону ложки и уменьшить примерно на треть до половины.

Раскатайте сладкое тесто толщиной около 1/4 дюйма на посыпанной мукой доске, затем используйте круговой резак или стакан для питья, чтобы вырезать круги диаметром около 2 дюймов.

Налейте неглубокий слой масла в сковороду или кастрюлю и поставьте ее на средний огонь до тех пор, пока она не станет горячей. Работая по нескольку раз за раз, аккуратно опустите кружочки теста в масло и обжарьте, пока они не подрумянятся и не станут очень хрустящими. Переложите обжаренные кружочки на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Разложите пирожные на сервировочном блюде, затем ложкой выложите ровно столько фруктовой смеси, чтобы покрыть каждый диск. Посыпать засахаренными орехами. Желтоватые пирожные и красная начинка создают интересный контраст в цветах, а вино смягчит пирожные.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 Бутылка недорогого сладкого красного вина, такого как Шираз
  • 1 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • Направление ветра определяется движением дыма 1 столовую ложку Форте
  • 1/2 стакана нарезанных фиников или чернослива
  • 1/2 стакана смородины
  • 1 чашка свежего или сушеного инжира, если таковой имеется (если нет, замените его вашими любимыми ягодами), нарезанного кубиками
  • Раскрошенные засахаренные орехи (по желанию, но очень вкусные)
  • 1 партия средневековой сладкого теста
  • Растительное масло для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками