Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персидский Торт Любви

Этот шифоновый торт, наполненный взбитыми сливками с ароматом розы, вдохновлен ароматическими веществами, содержащимися в персидских, турецких и индийских кондитерских изделиях. Семена кардамона имеют больше вкуса, чем молотый порошок, и похожи на маленькие взрывы специй в пироге.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте яичные белки в небольшой миске до образования пены. Используя кондитерскую щетку, смажьте лепестки роз с обеих сторон яичными белками; посыпьте с обеих сторон сахаром. Сушить на антипригарной стойке не менее 6 часов или на ночь.

Для тортов:

Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 8 дюймов и высотой в 1 1/2 дюйма. Застелить дно кастрюли пергаментной бумагой; сливочный пергамент. Просейте муку, 7 столовых ложек пекарского сахара, разрыхлитель и соль в большую миску. Взбейте желтки и следующие 4 ингредиента в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте смесь желтков к сухим ингредиентам; взбить до однородной массы. Взбить яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 7 столовых ложек пекарского сахара; взбивать, пока белки не станут напоминать толстый пух зефира. Вложить белки в тесто в 3 раза. Разложите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока коржи не станут золотистыми, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 25 минут. Остудить в кастрюлях на решетках 15 минут. Переверните на решетку, снимите пергамент и полностью остудите. (Можно приготовить за 1 день. Заверните и храните при комнатной температуре.)

Для глазури:

Смешайте 1/2 стакана сливок и шафран в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 20 минут. Охладить, пока смесь не остынет.

Взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, сахарную пудру и розовую воду в большой миске до образования мягких пиков; процедите в шафрановые сливки. Взбивать до образования пиков.

Выложите 1 слой торта плоской стороной вверх на блюдо. Намажьте 1 стаканом глазури. Сверху выложить второй слой торта плоской стороной вниз. Намажьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Охладите не менее 1 часа и не более 6 часов. Украсьте торт лепестками роз и фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных белка
  • 1/2 стакана сахара
  • Лепестки из 2-х органических роз

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками