Корнуэльские куры с крабовой яблочно-Шалфеевой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте этих праздничных птиц с жареной брокколи (так же легко, как и на пару) и пловом из дикого риса с нарезанным зеленым луком. Закончите карамельным мороженым, посыпанным шоколадным соусом и измельченными грецкими орехами.
Разогрейте духовку до 450°F. Начиная с конца шеи кур, проведите пальцами между кожей и грудями, чтобы ослабить кожу. Положите по 2 листа шалфея под кожу каждой половины груди. Посыпать кур солью и перцем. Переложите куриц кожей вверх на среднюю сковороду. Жарьте кур 15 минут. Тем временем варите на медленном огне 1/3 стакана вина, желе и лук-шалот в тяжелой маленькой кастрюле, пока глазурь немного не загустеет, около 6 минут. Добавьте мелко нарезанный шалфей.
Смажьте половину глазури на жареных курицах. Жарьте кур еще 5 минут. Смажьте оставшейся глазурью. Жарьте до тех пор, пока курицы не сварятся и глазурь не начнет пузыриться, примерно на 5 минут дольше. Переложить на блюдо.
Ложкой отделите жир от соков в кастрюле. Поставьте жаровню прямо на 2 конфорки на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1/3 стакана вина и кипятите, пока жидкость не уменьшится на 1/3, около 5 минут. Приправьте соус солью и перцем. Ложка над курами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1 3/4 фунтов куры Корнуэльской породы, вдвое
- 8 свежих листьев шалфея