Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубника, цитрусовые и шампанское гранита

"Гранита с цитрусовым шампанским была идеальным завершением ужина, который я устроила во время сбора урожая в Помфрете, штат Коннектикут", - пишет Филлис А. Нигрис из Джонстона, штат Род-Айленд. "Я люблю этот тип прохладного, освежающего десерта, поэтому я был бы благодарен, если бы вы могли получить рецепт."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 3/4 стакана сахара и 3/4 стакана воды в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите 1 минуту. Круто. Поставьте сироп в холодильник на 45 минут.

Пюре достаточно клубники (около 6 крупных) в блендере, чтобы получилось 1/2 стакана пюре. Переложите клубничное пюре в большую миску. Смешайте грейпфрутовый сок, шампанское, лимонный сок и охлажденный сироп в клубничное пюре. Вылейте смесь в металлический противень размером 13х9х2 дюйма.

Заморозьте смесь шампанского до тех пор, пока она не станет ледяной на краю сковороды, около 55 минут. Взбейте венчиком, чтобы равномерно распределить замороженные порции. Снова заморозьте до тех пор, пока на краю сковороды не появится лед и общая текстура не станет слякотной, около 40 минут. Взбейте венчиком, чтобы равномерно распределить замороженные порции. Накройте крышкой и заморозьте, пока смесь не станет твердой, около 3 часов.

Тем временем нарежьте оставшуюся клубнику. Положите в большую миску и перемешайте с оставшейся 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана Гран-Марнье. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 3 часов.

Используя вилку, соскребите граниту по всей длине сковороды, образуя хлопья льда. (Гранита может быть приготовлена на 2 дня раньше срока. Накройте крышкой и заморозьте до готовности к подаче.) Разделите нарезанную клубнику поровну между 6 бокалами. Сверху выложить граниту и сразу подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 3/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками