Калас Жареные Рисовые Оладьи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт потерян для большинства жителей Нового Орлеана, за исключением нескольких старых баксов и бабушек, которые помнят, как жареные рисовые оладьи Калас продавались на улицах первым делом утром во Французском квартале женщинами африканского происхождения, которые несли их в корзинах, балансирующих на головах, крича: "Belle cala! Зазывают горячим!" Хрустящие по краям с пухлым, зубастым брюшком, эти оладьи умоляют подавать с неприличным количеством землистого, похожего на сорго тростникового сиропа, хотя традиционалисты могут выбрать вместо него сахар кондитеров. Чашка крепкого кофе или кофе с молоком-идеальное сопровождение.
В то время как старые школьные рецепты требуют варить рис до тех пор, пока он не станет мягким, а затем дать ему подняться с дрожжами на ночь, мне нравятся мои оладьи с отчетливыми зернами риса, взвешенными в легком тесте, которое заквашено разрыхлителем, а не дрожжами. Важно приготовить оладьи с холодным рисом, чтобы зерна оставались отдельными и не слипались в тесто для оладий.
В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды и щепотку соли. Добавьте рис, перемешайте один раз, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, готовя от 18 до 20 минут или до тех пор, пока зерна риса не станут пухлыми и не распушатся вилкой. Выложите рис на выстланный пергаментной бумагой противень и остудите в течение 15 минут, затем переложите в пластиковый контейнер (не упаковывайте его). Накройте полиэтиленовой пленкой и проделайте несколько отверстий сверху. Хранить в холодильнике не менее 8 часов или до 2 дней.
Налейте достаточное количество арахисового масла в большую кастрюлю, чтобы заполнить ее на глубину от 2 1/2 до 3 дюймов, и доведите до температуры от 350°F до 360°F на среднем огне. Выстелите тарелку бумажными полотенцами и отставьте в сторону.
Пока масло нагревается, положите муку, разрыхлитель и корицу в среднюю миску. Используя подставочный миксер или ручной миксер, взбейте яйца, сахар и ваниль на высокой скорости до образования пены и утроения объема, от 1 1/2 до 2 минут. Просейте половину сухих ингредиентов, добавьте соль и перемешайте на низкой скорости, пока не останется только несколько сухих полосок. Просейте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на низкой скорости в течение нескольких оборотов, затем добавьте рис и перемешивайте до тех пор, пока тесто для оладий не соберется в рыхлый, грубо текстурированный шар.
Когда масло станет горячим, окуните чайную ложку в горячее масло, затем в жидкое тесто и вылейте чайную ложку с горкой. Поднесите ложку к маслу и позвольте тесту скатиться в масло. Повторите с оставшимся тестом; Используя шумовку, время от времени переворачивайте и поливайте оладьи, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон. (Обжарьте оладьи двумя партиями, если ваша кастрюля переполнена.) Если температура масла опускается ниже 350 ° F, увеличьте огонь до средне-сильного. Когда оладьи станут золотисто-коричневыми, переложите их на подготовленную тарелку, чтобы они немного остыли. Подавать на небольшой тарелке, сбрызнутой большим количеством тростникового сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана длиннозерного белого риса (бренд Mahatma®, если вы можете его найти)
- Арахисовое масло для жарки
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- Тростниковый сироп для сервировки