Пасхальный торт из белого шоколада с клубникой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот выдвижной десерт состоит из белого шоколадного фисташкового торта с клубникой и фисташкового сливочного крема. Для завершающих штрихов по бокам выложены взбитые сливки, а сверху марципан увенчан свежей клубникой.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло и муку два 9-дюймовый диаметра кастрюли торт с 1 1/2-дюймовый высокой-по бокам.
Доведите половину до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и ваниль и перемешайте до однородной массы; остудите до комнатной температуры.
Мелко измельчите фисташки с мукой и разрыхлителем в комбайне. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и 3/4 стакана сахара в большой миске до пышности. Добавьте желтки по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте мучную смесь попеременно с белой шоколадной смесью в 2 приема каждая. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в средней миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите белки в тесто в 2 приема.
Разделите тесто между подготовленными сковородками. Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Остудить 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите пирожные на подставки, полностью остудите.
Очистить и нарезать 2 корзинки клубники. Выложите 1 слой торта на блюдо. Намажьте 1 стаканом сливочного крема. Разложите достаточное количество ягодных ломтиков сверху, чтобы покрыть их. Намажьте 1 стаканом сливочного крема. Выложите сверху еще один слой нарезанных ягод. Намажьте тонкий слой сливочного крема поверх второго слоя торта и положите торт сливочным кремом стороной вниз поверх ягод. Аккуратно нажмите, чтобы прилипнуть. Намажьте оставшийся сливочный крем сверху и по бокам торта. Охладите торт, пока сливочный крем не станет твердым, около 1 часа.
Замесите марципан в средней миске, чтобы он размягчился. Сформируйте из марципана диск. Посыпьте рабочую поверхность 2 столовыми ложками сахарной пудры. Раскатать марципановый диск на сахарной пудре до 9 1/2-го круга. Поместите на торт; нажмите, чтобы прилипнуть к верху, и осторожно надавите свесом на боковые стороны торта.
Взбейте взбитые сливки и оставшуюся 1/4 стакана сахарной пудры в большой миске до твердых пиков. Переложить в большой кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Трубочка крема в боковых колоннах вверх по бокам торта. Трубчатая кайма розеток вокруг верхнего края торта. Охладите торт до полного остывания, по крайней мере, на 2 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте торт куполом и храните в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, прежде чем продолжить.)
Выложите оставшуюся целую клубнику в центр торта.
Чтобы сделать глазурь:
Доведите до кипения половину и половину фисташек в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Взбейте сахар, желтки и муку в средней миске. Доведите половину смеси до кипения; постепенно взбейте в желтковую смесь. Верните в ту же кастрюлю; перемешайте на среднем огне, пока смесь не начнет густо пузыриться, около 5 минут. Смешать с ванилью. Переложить в комбайн; смешать до тех пор, пока орехи не станут очень мелко нарезанными. Переложите фисташковый кондитерский крем в миску. Накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры, около 2 часов.
Используя электрический миксер, взбейте несоленое сливочное масло в большой миске до пышности. Добавьте кондитерский крем по 1/4 стакана, хорошо взбивая после каждого добавления. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чашки половина на половину
- 3 унции хорошего качества белого шоколада (например, Lindt или Baker's), нарезанного мелко
- 2 чайные ложки ванильного экстракта