Смешанная зелень с маринованными анчоусами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кандида Спортьелло пишет: "как владелец и шеф-повар ресторана Il Giardino, я профессионально готовлю уже двадцать пять лет, но уже добрых пятьдесят лет готовлю для удовольствия. Как это принято в Италии, большинство моих любимых рецептов достались мне от матери и бабушки, поэтому они датируются началом 1900-х годов."
Смешайте 2/3 стакана оливкового масла, орегано, лимонный сок, чеснок, лимонную цедру и измельченный красный перец в средней миске; перелейте 1/4 стакана маринада в небольшую миску и оставьте. Смешайте анчоусы с оставшимся маринадом. Дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон зарезервированным маринадом, выложите на противень. Выпекайте, пока тосты не станут золотистыми, около 10 минут.
Положите зелень в большую миску. Добавьте бальзамический уксус и оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите зелень на 4 тарелки. Сверху каждый салат выложить анчоусами, украсить 3 тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана плюс 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана нарезанного свежего орегано
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 банки по 2 унции анчоусов, упакованных в масло, или две банки по 3,75 унции сардин, упакованных в масло, хорошо дренированные
- 12 ломтиков багета толщиной 1/2 дюйма