Теплые шоколадные пирожные с мороженым Франжелико
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда моя дочь и зять взяли меня в Бриджес в соседнем Дэнвилле на мой день рождения, они сказали мне, что ресторан был в фильме Миссис Даутфайр,- говорит Меррибелл Лозел из Уолнат-Крика, штат Калифорния. "Десерт произвел на меня еще большее впечатление,чем притязания ресторана на славу - шоколадный пудинг не поддается описанию."
Эти отдельные пирожные имеют мягкий, похожий на пудинг центр. Если у вас мало времени, замените купленное ванильное или кофейное мороженое: размягчите его и добавьте немного Франжелико—орехового ликера итальянского производства—перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом шесть 6-унционных (3/4 стакана) блюд для суфле или чашек для заварного крема. Смешайте сливочное масло и шоколад в средней кастрюле на слабом огне, пока они не растают и не станут гладкими. Остудить до комнатной температуры.
Используя электрический миксер, взбейте яйца, желтки и сахар в большой миске до образования пены и бледности, а затем медленно растворяющаяся лента образуется, когда венчики поднимаются, около 5 минут. Добавьте муку, взбивайте, пока не получится однородная масса. Добавьте шоколад. Разлить в подготовленные блюда.
Поставьте посуду на противень. Выпекайте до тех пор, пока пирожные не станут твердыми по краям, но все еще слегка двигаются в центре при встряхивании, около 12 минут (не переусердствуйте). Остудите 5 минут, затем переверните на сервировочные тарелки. Подавать теплым с мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного