Сливочное пюре из репы с грецкими орехами, анчоусами и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соленая ореховая начинка создает приятный контраст со сладким пюре из репы.
Варите репу и чеснок в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока Репа не станет очень мягкой, около 30 минут. Истощать. Верните репу и чеснок в кастрюлю; перемешайте на среднем огне до полного высыхания, около 2 минут. Работая порциями, пюре из репы, чеснока, 1 1/2 стакана сливок и сливочного масла взбейте в комбайне до однородной массы. Верните пюре в кастрюлю. Приправьте по вкусу солью и перцем. При необходимости добавьте еще сливок, чтобы достичь желаемой консистенции. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте оливковое масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавить анчоусы и варить, разминая деревянной ложкой до полного растворения, около 1 минуты. Добавьте грецкие орехи и готовьте до слегка хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте петрушку. Разогрейте пюре из репы на среднем огне, часто помешивая. Переложить в сервировочную миску. Ложкой выложить грецкую смесь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 фунтов средней репы, очищенной, четвертованной
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 1/2 стакана (или больше) взбитых сливок
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла