Тарталетки с абрикосово-сливочным сыром в корочке из макадамии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежная ореховая корочка и ванильный сироп делают эти тарталетки, похожие на чизкейки, особенными. Сверху еще орехов, если хотите.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте орехи, 6 столовых ложек сахара и муку в комбайне, пока орехи не будут мелко нарезаны. Добавить сливочное масло. Обрабатывайте до тех пор, пока смесь не начнет слипаться, разделите поровну между четырьмя тарталетками диаметром 4 дюйма со съемным дном. Выдавите смесь на дно и верхние стороны кастрюль. Выпекайте, пока корочки не станут золотистыми и не застынут, около 13 минут. Переложите кастрюли на стеллажи; полностью остудите.
Смешайте вино, воду и 1/3 стакана сахара в большой антипригарной сковороде. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока жидкость немного не загустеет и не уменьшится до щедрых 1/2 стакана, около 5 минут. Выбросьте стручок ванили. Остудите сироп до комнатной температуры.
Смешайте сливочный сыр, консервы и 2 столовые ложки ванильного сиропа в комбайне; пюре взбейте до однородной массы. Ложкой выложить начинку в корочки; верхушки гладкие. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите тарталетки охлажденными. Накройте сироп крышкой и дайте постоять при комнатной температуре.)
Переложите 2 столовые ложки ванильного сиропа в небольшую миску. Добавьте абрикосы в сироп на сковороде, аккуратно перемешайте. Разложите ломтики абрикоса декоративно поверх начинки в корочках. Смажьте ломтики абрикоса зарезервированными 2 столовыми ложками ванильного сиропа. Поставьте тарталетки в холодильник на 30 минут. Подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка крупно нарезанных жареных орехов макадамии (около 5 унций)
- 6 столовых ложек плюс 1/3 сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного