Капуста брокколи и брюссельской капусты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая сырая брокколи и брюссельская капуста встречают свою пару в пробивном триумвирате оливок, анчоусов и лимонного сока.
Обрежьте стебель брокколи и очистите от кожуры. Разрежьте голову пополам вдоль. Начиная с кроны, тонко нарежьте обе половинки, включая стебель (в качестве альтернативы вы можете нарезать как брокколи, так и брюссельскую капусту в кухонном комбайне). Смешайте брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Дайте постоять 10 минут, чтобы немного размягчиться.
Тем временем нарежьте анчоусы, если используете, а затем разомните в пасту стороной поварского ножа. Смешайте анчоусы, тертый пармезан, масло и лимонный сок в небольшой миске, посолите и поперчите. Посыпьте шинкованной капусты; бросок, чтобы покрыть. Подавать с оливками, миндалем и бритым пармезаном.
Вперед
Капусту (без миндаля) можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Добавьте миндаль непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая головка или 1/2 большой головки брокколи
- 6 унций брюссельской капусты, обрезанной, тонко нарезанной вдоль
- 1/2 ч. л. кошерной соли, плюс еще
- 2 филе анчоусов в масле (по желанию)
- 1/2 унции. Пармезан, мелко натертый, плюс еще, бритый, для сервировки
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. свежего лимонного сока
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливок Кастельветрано без косточек
- 1/4 стакана несоленого жареного миндаля, крупно нарезанного