Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яйца, запеченные в трубе

Пиперад, пикантная смесь помидоров и перца из баскских регионов Франции и Испании, часто сочетается с яйцами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.

Обжарьте лук и болгарский перец в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут. Добавьте паприку и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры с соком и готовьте, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, 5-9 минут.

Нагрейте яйца (еще в скорлупе) в миске с горячей водой 5 минут, затем слейте воду.

Переложите овощи в 3-литровую неглубокую форму для запекания или запеканки и сделайте 8 углублений в смеси тыльной стороной большой ложки. Разбейте яйцо в каждое углубление и приправьте солью и перцем. Выпекайте до тех пор, пока яичные белки не застынут, но желтки все еще немного жидкие, от 8 до 10 минут. Посыпьте фетой и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки острая паприка
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 банки (от 14 до 15 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая сок
  • 8 больших яиц
  • 3 унции крошеной феты (3/4 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками