Яйца, запеченные в трубе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пиперад, пикантная смесь помидоров и перца из баскских регионов Франции и Испании, часто сочетается с яйцами.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 450°F.
Обжарьте лук и болгарский перец в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде, накрытой крышкой, на умеренно сильном огне, периодически помешивая, до мягкости, 7-8 минут. Добавьте паприку и чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры с соком и готовьте, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, 5-9 минут.
Нагрейте яйца (еще в скорлупе) в миске с горячей водой 5 минут, затем слейте воду.
Переложите овощи в 3-литровую неглубокую форму для запекания или запеканки и сделайте 8 углублений в смеси тыльной стороной большой ложки. Разбейте яйцо в каждое углубление и приправьте солью и перцем. Выпекайте до тех пор, пока яичные белки не застынут, но желтки все еще немного жидкие, от 8 до 10 минут. Посыпьте фетой и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 красных болгарских перца, мелко нарезанных
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки острая паприка
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 банки (от 14 до 15 унций) нарезанных кубиками помидоров, включая сок
- 8 больших яиц
- 3 унции крошеной феты (3/4 стакана)