Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Творожный мусс с ромом-вареные сливы

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте миску со льдом и холодной водой. В небольшой кастрюле варить на медленном огне 1 стакан воды, сахарный песок и ром, периодически помешивая, 10 минут. Ямы, сливы и разрезать каждую сливу на 12 клиньев. Варить сливы в сиропе до готовности 2-3 минуты. Переложите сливовую смесь в миску и поставьте ее в миску с ледяной водой. Дайте сливовой смеси постоять, периодически помешивая, пока она не остынет.

В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ваниль и щепотку соли до однородной массы. В другой миске взбейте густые сливки до мягких пиков и взбейте в сливочно-сырную смесь. Разделите смесь между 2 бокалами и охладите, накрыв крышкой, 15 минут. Подавайте мусс, посыпанный сливами и небольшим количеством сиропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 2 сливы
  • 1/2 стакана взбитого сливочного сыра (около 3 унций)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками