Творожный мусс с ромом-вареные сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте миску со льдом и холодной водой. В небольшой кастрюле варить на медленном огне 1 стакан воды, сахарный песок и ром, периодически помешивая, 10 минут. Ямы, сливы и разрезать каждую сливу на 12 клиньев. Варить сливы в сиропе до готовности 2-3 минуты. Переложите сливовую смесь в миску и поставьте ее в миску с ледяной водой. Дайте сливовой смеси постоять, периодически помешивая, пока она не остынет.
В миске взбейте сливочный сыр, сахар, ваниль и щепотку соли до однородной массы. В другой миске взбейте густые сливки до мягких пиков и взбейте в сливочно-сырную смесь. Разделите смесь между 2 бокалами и охладите, накрыв крышкой, 15 минут. Подавайте мусс, посыпанный сливами и небольшим количеством сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки темного рома
- 2 сливы
- 1/2 стакана взбитого сливочного сыра (около 3 унций)
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/2 стакана хорошо охлажденных жирных сливок