Клубника, посыпанная сахаром с кардамоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Молотый кардамон-умное дополнение к сахару в этом простом рецепте.
Взбейте сахар и кардамон в небольшой миске, чтобы смешать. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Храните смесь в закрытой таре при комнатной температуре.)
Гран Марнье налить в большую миску. Добавьте клубнику в миску и перемешайте. Выложите кардамонный сахар на большое блюдо или противень. Используя шумовку и работая порциями, переложите клубнику на блюдо с кардамоновым сахаром. Обвалять в сахаре, чтобы хорошо покрыть. Разделите клубнику на 6 бокалов. Вылейте оставшийся Гранд-Марнье из миски поверх ягод. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Поставьте по 1 бокалу с клубникой на каждую из 6 тарелок. Украсьте веточками мяты и подавайте с шоколадно-оранжевыми трюфелями из пасхальных яиц.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона