Жареная индейка с чесноком и айоли с лимонно-Петрушечным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет великолепно блестящей и супер-влажной индейки? Майонез! Мы приправили наш со сливочным жареным чесноком для сочной, ароматизированной птицы.
Промокните индейку насухо, оставив потроха и шею. Дайте индейке постоять при комнатной температуре 1 час, чтобы высушить кожу на воздухе перед жаркой.
Тем временем расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 450°F. Обрежьте 1/4 дюйма сверху 3 головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, затем положите головки на лист фольги. Ложкой смажьте чеснок маслом,затем плотно заверните в фольгу, чтобы вложить. Переложить на ободчатый противень и жарить до очень мягкого состояния, около 40 минут.
Аккуратно разверните чеснок, дайте немного остыть и выдавите мякоть в кухонный комбайн. Добавьте майонез и взбейте до однородной массы.
Положите индейку на решетку в большую жаровню. Оставшиеся 2 головки чеснока разрезать поперек пополам и набить полость птицы половинками головки чеснока, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Свободно свяжите ноги вместе кухонным шпагатом. Начиная с конца шеи, проведите рукой между кожей и грудным мясом, чтобы ослабить кожу. Натрите половину майонезной смеси под кожей, затем половину снаружи. Приправьте с обеих сторон морской солью и перцем. Переверните грудку индейки стороной вверх и положите зарезервированные потроха и шею в кастрюлю.
Поместите индейку в духовку при температуре 450°F, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и жарьте 1 час. Поверните сковороду, заверните кончики крылышек в фольгу и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 160°F, еще 1-1 1/2 часа.
Переложите индейку на разделочную доску, оставив капельки индейки и соки в кастрюле, и накройте неплотно фольгой. Дайте отдохнуть при комнатной температуре за 30 минут до резьбы (внутренняя температура поднимется до 165°F, и соки застынут).
Приготовьте на сковороде соус:
Переложите капельницы и соки из кастрюли в 2-квартовую стеклянную мерную чашку, затем снимите жир, оставив 2 столовые ложки жира. Добавьте достаточно бульона в кастрюлю с соками, чтобы получилось всего 4 1/2 стакана. Смешайте кукурузный крахмал и зарезервированный жир вилкой в небольшой миске.
Установите жаровню на 2 конфорки. Выньте чеснок из внутренностей индейки, затем добавьте в кастрюлю вместе с луком-шалотом, лавровым листом и тимьяном. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не начнет коричневеть, около 5 минут. Разогрейте сковороду со смесью соков, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, около 2 минут. Взбейте смесь кукурузного крахмала и варите, пока жидкость не уменьшится на треть, около 5 минут. Процедите через мелкое сито в большую миску и добавьте петрушку, лимонный сок, кошерную соль и перец.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12-14 фунтов) целая индейка, размороженная или замороженная
- 5 головок чеснока, разделенных пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана майонеза
- 3 лавровых листа
- 3 веточки петрушки
- 3 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка крупной морской соли
- 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца