Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкий Картофельный Пирог В Стиле Патти Лабелль

Это сладкое, богатое Южное потрясающее зрелище, адаптированное из кулинарной книги Патти Лабелль "кухня Лабелля", - это десерт, к которому мы обращаемся, когда возникает тяга к сладкому картофелю. Особенно нам нравится техника посыпания корочки коричневым сахаром перед добавлением начинки, которая создает слой восхитительного сиропа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Раскатайте подготовленное тесто в 13-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой поверхности. Раскатайте тесто свободно вокруг скалки, а затем осторожно разверните в 9-дюймовую глубокую тарелку для пирога. Слегка вдавите в тарелку. Оставьте 1” тесто висеть над краем, обрезая все лишнее тесто. Подверните тесто под себя, затем обжмите края по желанию. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите во время приготовления начинки, по крайней мере, 30 минут или на ночь.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Раскройте скорлупу пирога, наколите дно вилкой и смажьте дно и бока 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, оставив края незастекленными. Посыпьте дно 1/4 стакана коричневого сахара. Выпекать до тех пор, пока тесто для пирога не застынет и не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Полностью остудить в кастрюле на решетке, около 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F.

Сделайте начинку:

Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения на сильном огне. Добавьте сладкий картофель и уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока сладкий картофель не станет мягким, 35-40 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой и очистите.

Переложите сладкий картофель в кухонный комбайн и перемешайте, чтобы получилось очень гладкое пюре. Отмерьте пюре, затем верните 2 1/2 чашки в кухонный комбайн (оставшееся пюре оставьте для другого использования). Добавьте сахарный песок, яйца, пополам, корицу, мускатный орех и оставшиеся 7 ст. сливочного масла и 1/2 стакана коричневого сахара. Смешайте до однородной массы. Выкладываем начинку в подготовленную оболочку пирога, разглаживая верх. Выложите форму для выпечки на противень и поставьте в духовку. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотистой, а начинка почти не застынет с легким покачиванием в центре, около 1 часа. Полностью остудить на решетке. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи. Пирог лучше всего есть в тот же день, но его можно запечь за 1 день и полностью остудить, а затем охладить и накрыть крышкой. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 Тесто Для Пирога
  • Универсальная мука для посыпки
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, разделенного
  • 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара, разделенного
  • Кошерная соль
  • 2 больших сладких картофелины с оранжевой мякотью (около 1 3/4 фунта)
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1/4 стакана половина на половину
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ