Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классическая Тосканская Лепешка

(Schiacciata)

Первоначально приготовленная в золе очага, schiacciata, что означает "раздавленная", обычно имеет толщину около дюйма. Вариации хлеба делаются по всей Италии; тосканцы просто смазывают его оливковым маслом и посыпают солью. Иногда они добавляют травы или делают сладкий вариант с виноградом и сахаром. Помните, что хлебное тесто может иметь разную консистенцию в зависимости от климата: оно должно быть мягким, но не слишком липким. Добавьте больше муки, если она слишком влажная.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1 стакан теплой воды в небольшую миску, посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут.

Положите 2 стакана муки в большую миску. Сделайте хорошо в центре муки. Вылейте дрожжевую смесь в колодец. Вилкой помешивайте, пока тесто не соберется вместе. Замесить в миске, добавляя достаточно муки по 1/4 стакана за раз, чтобы получилось слегка липкое тесто. Переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Смажьте миску 1 столовой ложкой масла. Добавьте тесто, поверните, чтобы покрыть. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в теплом месте без сквозняков до удвоения, около 1 часа 15 минут.

Смажьте сковороду для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном или противень 1 столовой ложкой масла. Пробейте тесто. Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте 11-дюймовый круг. Переложите тесто в подготовленную форму для пирога или противень. Накройте неплотно пластиковой крышкой. Дайте подняться, пока тесто не увеличится почти вдвое, около 30 минут.

Разогрейте духовку до 400°F. Вдавливайте кончики пальцев в тесто, создавая углубления. Смажьте оставшимися 2 столовыми ложками масла. Посыпать солью. Выпекать до золотистого цвета, около 28 минут. Остудить хлеб в сковороде на решетке 10 минут. Выньте хлеб из кастрюли, полностью остудите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан теплой воды (от 90°F до 100°F)
  • 2 упаковки по 1/4 унции сухих дрожжей или две упаковки по 0,6 унции свежих дрожжей, раскрошенных
  • 2 1/2 стакана (около) универсальной муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога