Шоколадно-Вишневый Торт Квадраты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Насыщенный шоколадно-вишневый вкус этого торта становится более выраженным через день-два.
Бросьте свежую или замороженную вишню и любые соки с сахарным песком и миндальным экстрактом в миску и дайте постоять не менее 2 часов. Слейте вишню, оставив 1/2 стакана вишневого сока.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и мукой металлический противень размером 13 на 9 дюймов, выбивая излишки муки. Взбейте горячую воду и какао-порошок в небольшой миске до однородной массы,затем добавьте вишневый сок и ваниль.
Просейте вместе муку, соду и соль в другую миску.
Взбейте вместе сливочное масло и коричневый сахар в большой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут, затем добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь и какао-смесь попеременно порциями, начиная и заканчивая мучной смесью и перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы (тесто может выглядеть свернувшимся).
Добавьте вишню и шоколадную стружку и вылейте тесто в кастрюлю, разглаживая сверху. Выпекайте в середине духовки, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Пирог полностью остудить в сковороде на решетке, затем нарезать квадратиками. Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана свежей или замороженной (не размороженной) вишни без косточек (1 фунт)
- 2/3 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1 кипящей стаканом воды
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка (не голландского производства)
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/4 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1 чашка полусладкой шоколадной стружки