Фондю Грюйер с карамелизированным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слегка сладкий обжаренный лук-шалот добавляет изюминку классическому швейцарскому сырному фондю. В дополнение к хлебу, вареная краснокожая картошка, разрезанная пополам, делает большие ковши.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и обжарьте 3 минуты. Уменьшите огонь до минимума, посыпьте лук-шалот сахаром, солью и перцем. Обжаривайте, пока лук-шалот не карамелизуется, около 15 минут. Переложите лук-шалот в небольшую миску. Добавьте 1 1/2 стакана вина в сковороду; кипятите 1 минуту.
Налейте вино в тяжелую среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Смешайте сыр с мукой в средней миске, чтобы покрыть. Добавьте половину карамелизованного лука-шалота в вино; добавьте сырную смесь горстями, помешивая, пока сыр не расплавится и не станет гладким, прежде чем добавить еще. Разбавьте большим количеством вина, если смесь слишком густая. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
Переложите сырную смесь в кастрюлю для фондю. Поставьте кастрюлю над свечой или консервированной тепловой горелкой. Сверху фондю выложить оставшийся карамелизированный лук-шалот. Подавать с хлебными кубиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 1/4 стакана тонко нарезанного лука-шалота (около 6 унций)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 1/2 стакана (или больше) сухого белого вина