Ванильная панна-котта с компотом из смешанных ягод
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Охладите эти шелковистые пудинги по крайней мере на шесть часов и до одного дня перед подачей на стол.
Налейте 1/4 стакана холодной воды в маленькую чашку заварного крема. Посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 15 минут. Доведите 1 дюйм воды в небольшой сковороде до кипения. Поставьте чашку с желатином в воду. Помешивайте, пока желатин не растворится, около 2 минут. Снять с огня.
Смешайте сливки и 2/3 стакана сахара в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня. Смешайте ваниль и желатин. Разделите пудинговую смесь на 8 бокалов. Накройте крышкой и охладите до полного застывания, по крайней мере, 6 часов и до 1 дня.
Смешайте ягоды и оставшуюся 1/3 стакана сахара в средней миске. Слегка раздавите ягоды тыльной стороной ложки. Смешать с вином. Дайте компоту постоять, пока ягодные соки и сахар не образуют сироп, часто помешивая, не менее 1 часа и не более 2 часов.
Ложка компота поверх пудингов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана холодной воды
- 2 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из 2 упаковок)