Слоеный торт мокко с шоколадно-ромовой кремовой начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот ультра-богатый десерт вдохновлен классическим тортом Rigó Jancsi, названным в честь легендарного венгерского цыганского скрипача. Сделайте это на один день вперед,чтобы ароматы слились.
Перемешайте первые 3 ингредиента в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и сливки не закипят. Снять с огня. Добавьте 20 унций шоколада; взбейте до тех пор, пока он не растает и не станет гладким. Добавьте ром и ваниль. Переложите 1 стакан теплой шоколадной смеси в небольшую миску; взбейте оставшиеся 2 унции шоколада в смесь в миске и отложите для посыпки. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Переложите оставшуюся шоколадную смесь в большую миску для использования в качестве начинки; охладите до холодного и густого состояния, по крайней мере, 6 часов и до 1 дня.
Для сиропа:
Размешайте воду и сахар в небольшой кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня, смешать с ромом. Накрыть крышкой и дать постоять до 1 дня.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Металлический противень для выпечки сливочного масла 9x9x2 дюйма. Выровняйте дно вощеной бумагой; масляная бумага. Смешайте в чашке ваниль и кофейный порошок; закрутите, чтобы растворить кофе. Просейте муку, какао и пищевую соду в небольшую миску. Используя электрический миксер, взбейте яичные желтки и 1/2 стакана сахара в средней миске до очень густого и светлого цвета, примерно 3 минуты. Вмешать ванильно-кофейную смесь. Используя чистую сухую лопатку, взбейте яичные белки, винный камень и соль в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте оставшиеся 1/4 стакана сахара, взбивая, пока они не станут густыми, но не сухими. Вмешайте 1/3 белков в смесь желтков. Добавьте половину мучной смеси. Добавьте половину оставшихся белков, затем оставшуюся мучную смесь, затем оставшиеся белки. Перенести тесто в подготовленную форму; аккуратно распределить до однородной толщины.
Выпекайте торт до тех пор, пока он не вспучится и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 18 минут. Остудить в сковороде на решетке (пирог может слегка усохнуть).
Разрежьте сковороду, чтобы торт рассыпался. Выверните на рабочую поверхность; отклеить бумагу. Длинным зазубренным ножом разрезать торт пополам горизонтально. Положить 1 половину на блюдо разрезанной стороной вверх. Сбрызните половину сиропа (около 3 1/2 столовых ложек). С помощью миксера взбейте холодную шоколадную начинку до густоты и светлого цвета менее чем за 1 минуту. Равномерно распределите начинку по слою торта, выровняв его по бокам (толщина начинки будет около 1 дюйма). Полить оставшимся сиропом на разрезанной стороне второго коржа. Выложите слой сиропа поверх начинки; нажмите, чтобы придерживаться. Нагрейте топку на слабом огне, пока она не станет текучей. Вылейте начинку на верхнюю середину торта. С помощью небольшого шпателя распределите посыпку по краям, стараясь не растекаться. Охладите пирог до 1 дня, через 2 часа неплотно накрыв фольгой или куполом для торта.
Разрежьте торт на 16 квадратов и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана сахара
- 20 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного; плюс 2 унции, нарезанные отдельно
- 1/3 стакана темного рома
- 2 чайные ложки ванильного экстракта