Сливочный хумус с тмином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не бойтесь позволить кухонному комбайну работать полные 2 минуты. Это один из ключей к супер-гладкому, газированному хумусу.
Смешайте нут и пищевую соду в средней миске и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2 дюйма. Накройте крышкой и дайте постоять 8-12 часов.
Слейте нут, промойте и положите в большую кастрюлю вместе с измельченным чесноком, Чили и лавровым листом. Залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности, пока нут не развалится, 35-45 минут. Слейте воду, оставив около 1 стакана кулинарной жидкости. Выньте и выбросьте чеснок, чили и лавровый лист.
Смешайте тертый чеснок, лимонный сок и щепотку соли в кухонном комбайне и оставьте на 5 минут, пока чеснок не станет мягким. Добавьте тахини и 1/2 стакана ледяной воды и взбивайте до однородной массы. При работающем двигателе медленно влейте масло. Приправить еще одной большой щепоткой соли. Добавьте нут и тмин и перемешивайте примерно 2 минуты, пока хумус не станет очень гладким, легким и кремообразным. По мере остывания он затягивается, поэтому на данном этапе он должен быть рыхлым, чтобы его можно было разлить. Если он выглядит густым, жидким с жидкостью из нута, пульсируйте по столовой ложке, пока не получите нужную консистенцию. Попробуйте хумус и приправьте солью и, если нужно, лимонным соком.
Вперед
Хумус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сушеного нута
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3 зубчика чеснока, 2 раздавленных, 1 мелко натертый
- 1 сушеный красный чили (например, чили де Арбол)
- 1 лавровый лист
- 1/3 стакана (или больше) свежего лимонного сока
- Кошерная соль
- 1 чашка тахини
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого тмина