Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный хумус с тмином

Не бойтесь позволить кухонному комбайну работать полные 2 минуты. Это один из ключей к супер-гладкому, газированному хумусу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте нут и пищевую соду в средней миске и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2 дюйма. Накройте крышкой и дайте постоять 8-12 часов.

Слейте нут, промойте и положите в большую кастрюлю вместе с измельченным чесноком, Чили и лавровым листом. Залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите на медленном огне, периодически снимая пену с поверхности, пока нут не развалится, 35-45 минут. Слейте воду, оставив около 1 стакана кулинарной жидкости. Выньте и выбросьте чеснок, чили и лавровый лист.

Смешайте тертый чеснок, лимонный сок и щепотку соли в кухонном комбайне и оставьте на 5 минут, пока чеснок не станет мягким. Добавьте тахини и 1/2 стакана ледяной воды и взбивайте до однородной массы. При работающем двигателе медленно влейте масло. Приправить еще одной большой щепоткой соли. Добавьте нут и тмин и перемешивайте примерно 2 минуты, пока хумус не станет очень гладким, легким и кремообразным. По мере остывания он затягивается, поэтому на данном этапе он должен быть рыхлым, чтобы его можно было разлить. Если он выглядит густым, жидким с жидкостью из нута, пульсируйте по столовой ложке, пока не получите нужную консистенцию. Попробуйте хумус и приправьте солью и, если нужно, лимонным соком.

Вперед

Хумус можно приготовить на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана сушеного нута
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 зубчика чеснока, 2 раздавленных, 1 мелко натертый
  • 1 сушеный красный чили (например, чили де Арбол)
  • 1 лавровый лист
  • 1/3 стакана (или больше) свежего лимонного сока
  • Кошерная соль
  • 1 чашка тахини
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора