Клубника, маскарпоне и марсала Будини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти парфе (или будини -По-итальянски "пудинги") из ультра-сливочного маскарпоне, слоеного с пропитанной марсалой клубникой, прекрасно иллюстрируют Способ приготовления десерта в Италии: предельно простой, не слишком сладкий и вкусный.
Смешайте маскарпоне, 3 столовые ложки Марсалы, сливки и 2 столовые ложки сахара в средней миске. Аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Смешайте клубнику, оставшиеся 3 столовые ложки марсалы и 1 столовую ложку сахара в другой средней миске; перемешайте. Накрыть маскарпоне и ягодной смесью, поставить в холодильник на 30 минут.
Положите по 2 столовые ложки раскрошенного печенья в каждый из 6 бокалов. Разделите клубничную смесь с соками между бокалами. Сверху ягоды посыпать смесью маскарпоне, затем оставшимся печеньем. Накройте крышкой и охладите не менее 30 минут и не более 2 часов.
* Маскарпоне (итальянский сливочный сыр) и печенье Амаретти можно приобрести на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 8 унций контейнер сыра маскарпоне*
- 6 столовых ложек сладкой Марсалы (желательно импортной)
- 3 столовые ложки взбитых сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 3 чашки нарезанной очищенной клубники (около 15 унций)