Тушеная зеленая фасоль, кабачки и картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Греки называют это fassolakia Iadera. Это традиционная овощная смесь, которую часто едят холодной, с кусками деревенского хлеба и сыром фета.
Нагрейте масло в тяжелой большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте 5 минут, добавьте зеленую фасоль и кайенский перец и обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 3 минут. Добавьте кабачки, картофель и петрушку. Полейте овощи помидорами и их соками. Доводить до кипения. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким, часто помешивая, около 45 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 фунт свежей зеленой фасоли, обрезанной пополам поперек
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 8 унций кабачков, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
- 8 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 банка помидоров по-итальянски весом 28 унций, слить воду, соки зарезервировать, помидоры нарезать