Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Черничный сорбет и розовый грейпфрутовый сорбет купе

Вот отличное сочетание цветов и ароматов, которые складываются в красивый и освежающий сезонный финал.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в средней миске. Дайте постоять, пока ягоды не оттают и сахар не растворится, периодически помешивая, около 2 часов, или накройте крышкой и охладите на ночь. Переложите смесь в блендер или процессор. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой, но крапинки черники все еще видны. Переложить в мороженицу; обработать в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить сорбет в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 3 часа.

Для Грейпфрутового Сорбета:

Используя нож, срежьте кожуру и белую сердцевину с грейпфрута. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Выжмите любой сок из мембран в миску. Выбросьте все семена. Разрежьте каждый сегмент на кусочки, добавьте в миску. Переложите содержимое чаши в стеклянный мерный стаканчик на 4 чашки.

Поместите 3 стакана смеси грейпфрута и сока в блендер (оставьте остаток для другого использования). Добавьте 3/4 стакана плюс 1 столовую ложку сахара и водку. Смешайте до получения почти однородной массы и растворения сахара, около 2 минут. Попробуйте и добавьте больше сахара столовыми ложками, если хотите; смешайте, чтобы объединить.

Переложить в мороженицу; обработать в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить сорбет в контейнер. Накройте крышкой и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 3 часа. (Сорбеты можно приготовить на 1 день вперед.)

Разложите по 1 мерной ложке каждого сорбета в десертные бокалы. При желании украсить свежей черникой и дольками грейпфрута.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1-фунтовый пакет замороженной несладкой черники (около 4 стаканов)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана среднесухого Конкордского вина (кошерного для Пасхи)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками