Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

С фруктовой начинкой Хаманташен из Филадельфии

Карманы Амана, или Хоменташ, были привезены в эту страну евреями из восточной части Германии и Восточной Европы. Хоменташ здесь настолько популярны, что во многих академических институтах существует ежегодная Хоменташ дебаты против латке. Начинка для следующего Хоменташ рецепт исходит от Вкус истории: рецепты старые и новые его выпустила историческая испано-португальская Конгрегация Филадельфии "Кахаль Кадош Мидве Исраэль", основанная в 1740 году. С начинкой я использовала свое собственное тесто для печенья с маслом, которое все в моей семье любят. Хотя взрослые любят фруктовые или маковые начинки, мои дети - нет, и они наполняют тесто шоколадной стружкой и даже делают Хоменташ с шоколадной крошкой и арахисовым маслом. Я буду придерживаться этой черносливовой начинки и оставлю шоколадную стружку. Хоменташ для них.

Региональная вариация: похожая и одинаково вкусная Хоменташ начинка поступает из Натчеза, штат Миссисипи. Естественно, в него входят орехи пекан, а не грецкие.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.чтобы сделать начинку, варите чернослив и изюм вместе в воде, накрытой крышкой, в течение 15 минут или до тех пор, пока чернослив не станет мягким, но все еще твердым.

2. добавьте орехи, затем пропустите смесь через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне вместе с яблоком. Добавьте лимонный сок, цедру и сахар и хорошо перемешайте.

3. чтобы сделать тесто, взбейте маргарин или сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и ваниль и продолжайте взбивать до однородной массы. Кухонный комбайн отлично подходит для этого.

4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Обрабатывайте до тех пор, пока не образуется шарик теста.

5.охладите в течение 2-3 часов или на ночь.

6. взяв одну четвертую часть теста, раскатать на слегка посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма. Разрежьте на 2 1/2-дюймовых круга. Пальцем смажьте воду по краю круга. Капните 1 чайную ложку начинки в центр. Затем обведите тесто вокруг начинки и прижмите 3 конца вместе.

7. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке на хорошо смазанном противне 10-15 минут или до золотистого цвета кончиков.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана чернослива без косточек
  • 1/3 стакана изюма без косточек
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана очищенных грецких орехов
  • 1/4 яблока с кожурой
  • Сок и цедра 1/4 лимона
  • 2 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками