Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Для Обмакивания Тамаринда

Этот рецепт изначально сопровождался Видалия Луковые Оладьи с соусом из тамаринда.

Тамариндовая вода придает этому очень хорошо сбалансированному терпкому и в то же время сладкому соусу прекрасный темно-оранжевый цвет и необычный вкус. Соус очень вкусный с луковыми оладьями Vidalia и другими жареными блюдами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Смешайте тамаринд и 2 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока тамаринд не размягчится, около 15 минут. Помогите ему, разбивая мякоть ложкой.

2. процедите тамаринд через сито, надавливая на мякоть, чтобы извлечь как можно больше воды. Выбросьте насос и семена и верните воду в кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок, 3 столовые ложки сахара, соус чили-чеснок, рыбный соус и соевый соус и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая.

3. взбейте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками воды. Когда смесь станет однородной, взбейте ее в тамариндовый соус, продолжая взбивать, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Перед подачей на стол попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше сахара, чтобы сбалансировать терпкость тамаринда. Храните тамариндовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 унций мякоти тамаринда
  • 2 стакана плюс 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 штука (1 дюйм) свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки сахара или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса (sambal oelek)
  • 2 чайные ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)
  • 1 чайная ложка хорошего качества соевого соуса, такого как Киккоман
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Счастлив, Как грамм пирога
Парфе С Карамелизированными Подорожника
Пирог Из Свежих Фруктов С Миндальной Запрессованной Корочкой
Персик и кунжут крошатся
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Тигровый Фруктовый Салат
Нет-Сбивное миндальное и Малиновое вихревое мороженое
Охладитель Королевского Дока
Папа Персиковый пирог
Клубника-Ревень Свежий