Соус Для Обмакивания Тамаринда
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Видалия Луковые Оладьи с соусом из тамаринда.
Тамариндовая вода придает этому очень хорошо сбалансированному терпкому и в то же время сладкому соусу прекрасный темно-оранжевый цвет и необычный вкус. Соус очень вкусный с луковыми оладьями Vidalia и другими жареными блюдами.
1. Смешайте тамаринд и 2 стакана воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока тамаринд не размягчится, около 15 минут. Помогите ему, разбивая мякоть ложкой.
2. процедите тамаринд через сито, надавливая на мякоть, чтобы извлечь как можно больше воды. Выбросьте насос и семена и верните воду в кастрюлю. Добавьте имбирь, чеснок, 3 столовые ложки сахара, соус чили-чеснок, рыбный соус и соевый соус и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, часто помешивая.
3. взбейте кукурузный крахмал с оставшимися 2 столовыми ложками воды. Когда смесь станет однородной, взбейте ее в тамариндовый соус, продолжая взбивать, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Перед подачей на стол попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше сахара, чтобы сбалансировать терпкость тамаринда. Храните тамариндовый соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 унций мякоти тамаринда
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки холодной воды
- 1 штука (1 дюйм) свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки сахара или больше по вкусу
- 1 столовая ложка чили-чесночного соуса (sambal oelek)
- 2 чайные ложки тайского рыбного соуса (Нам пла)
- 1 чайная ложка хорошего качества соевого соуса, такого как Киккоман
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала