Тушеный лосось с базиликовым маслом и кукурузу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отличный способ использовать бобы и кукурузу из собственного сада или фермерского рынка, это идеальное блюдо для теплого летнего вечера. Нежный лосось-пашот, его хлопья набухшие и мягкие, сочетается со слегка глазированной комбинацией свежих скорлупчатых бобов и кукурузы. Браконьерскую жидкость взбодряют лимонным соком, уменьшают, обогащают маслом и ложкой поливают рыбу, чтобы соединить лосося и овощи.
Это блюдо особенно прекрасно сочетается с зеленым и фиолетовым базиликом, еще одним летним основным продуктом.
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и наполните большую миску наполовину ледяной водой. Добавьте фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2-3 минут, затем слейте воду, переложите в ледяную воду, чтобы остановить варку и установить цвет, снова слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте широкий, глубокий сотейник с толстым дном на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и, когда оно растает, но не подрумянится, добавьте лук. Готовьте до мягкости и прозрачности, но не подрумянивания, 8-10 минут. Добавьте кукурузу и бланшированные бобы и перемешайте, чтобы нагреть. Влейте бульон и увеличьте огонь. Продолжайте готовить, пока жидкость почти полностью не растворится, но останется достаточно, чтобы слегка покрыть овощи, всего около 5 минут. Будьте осторожны, не пережарьте соус, так как овощи могут обесцветиться. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить под крышкой, чтобы согреться.
Нанесите оставшуюся 1 столовую ложку размягченного масла на дно глубокой 10- или 12-дюймовой сотейника с толстым дном. Посыпьте дно сковороды луком-шалотом и положите сверху филе лосося, не перегружая его. Осторожно полейте рыбу бульоном и вином так, чтобы бока поднялись на две трети. Плотно накройте боль крышкой или алюминиевой фольгой, поставьте на средний или сильный огонь и доведите жидкость до кипения, примерно 3 минуты. Убавьте огонь до среднего и готовьте рыбу еще минуту. Снимите крышку и используйте лопатку для рыбы или обычную лопатку, чтобы аккуратно вынуть филе из сотейника и переложить его на большую тарелку или блюдо. (Они будут немного недоварены, но продолжат готовиться из-за остаточного тепла.) Неплотно накройте фольгой. (Если вы накрыли сковороду фольгой, вы можете использовать ее, чтобы накрыть рыбу.)
Слейте воду и выбросьте все упирающиеся 1/3 стакана браконьерской жидкости из кастрюли. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и варите до полуготовности, около 3 минут. Добавьте сливки, доведите до кипения и продолжайте кипятить в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего и взбейте холодное сливочное масло, по несколько кусочков за раз, включая каждое добавление полностью, прежде чем добавлять еще. Приправьте по вкусу солью и перцем и держите в тепле. Перед подачей на стол добавьте базилик.
Чтобы подать к столу, слейте сок в ситечко и равномерно распределите его между 4 обеденными тарелками. Выложите сверху лосось и щедро полейте соусом. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль по вкусу
- 1 чашка смешанных скорлупчатых бобов, таких как клюква, Фава, Лима, флаголеты и/или сливочные бобы
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками
- 1 чашка свежих кукурузных зерен (примерно из 1 большого початка кукурузы)
- 1 чашка куриного бульона, высококачественного низко-натриевого магазинного куриного бульона или воды
- Черный перец с мельницы
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный кубиками
- Четыре 6-унции дикого лосося, кожи и каких-либо PIN-без костей
- 1/2 стакана рыбного бульона
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана (1 палочка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки свежего базилика (желательно смесь зеленого и фиолетового базилика) нарезать в шифоньер