Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонно-Решетчатый Белый Шоколадный Торт

Контраст тонкого торта из белого шоколада и глазури с терпко-сладкой лимонно-творожной начинкой великолепен.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал в тяжелой средней кастрюле, помешивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Взбейте оставшиеся ингредиенты. Варить на среднем огне, пока смесь не загустеет и не станет однородной и просто не начнет кипеть, постоянно помешивая, около 7 минут. Переложить в среднюю миску. Поместите пластиковую пленку непосредственно на поверхность творога, чтобы предотвратить образование кожи. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 6 часов. (Можно подготовиться на несколько дней вперед.)

Для глазури:

Смешайте 1/2 стакана сливок и шоколад в тяжелой маленькой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Переложить в большую миску. Взбейте оставшиеся 1 3/4 стакана сливок и ваниль. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 6 часов. (Может быть подготовлен до 1 дня вперед.)

Для тортов:

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом три формы для кексов диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 1/2 дюйма. Выровняйте днища вощеной бумагой. Масляная бумага. Посыпьте мукой сковородки, вытряхните лишнее. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в среднюю миску. Повторите просеивание.

Перемешайте шоколад и 1/2 стакана сливок в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Смешайте оставшиеся 1/2 стакана сливок, молоко и ваниль.

Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара в большой миске до образования пышной массы. Взбить желтки. Вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь поочередно со смесью из белого шоколада, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Используя электрическую смесь с чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки в средней миске до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся 1 стакан сахара. Продолжайте взбивать, пока он не станет жестким, но не сухим. Вложить белки в тесто для торта в 2 раза. Разделите тесто на подготовленные формы для выпечки. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым и коржи не начнут отрываться от стенок форм, примерно 24 минуты. Остудить коржи в противнях на решетках 10 минут. Выложите коржи на решетки, снимите вощеную бумагу и полностью остудите. (Можно приготовить за 4 часа. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре.

Используя электрический миксер, взбейте глазурь в другой большой миске до образования жестких пиков. Выложите 1 слой торта на блюдо. Равномерно распределите 2/3 стакана лимонного творога поверх слоя торта. Намажьте 3/4 стакана глазури поверх творога. Сверху выложить второй слой торта. Намажьте торт 2/3 стакана творога, затем 3/4 стакана глазури. Сверху выложить третий слой торта. Заморозьте верх и бока всего торта равномерно с 3 стаканами глазури.

Поместите оставшийся лимонный творог в кондитерский мешок с наконечником № 2 звезды. Трубчатый круг творога вокруг верхней части торта, 1/2 дюйма от края. Трубы равномерно разнесены диагональными линиями внутри круга, создавая решетчатый узор. (Оставшийся творог оставьте для другого использования.) Ложка оставшейся глазури в чистый кондитерский мешок с наконечником № 2 звезды. Труба взъерошила кайму вокруг Верхнего и нижнего краев торта. (Может быть подготовлен до 6 часов вперед. Охлаждать.) Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
  • 3 больших яйца
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками