Соль-Приправа В Японском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это наша версия шичими тогараси, пряная японская приправа.
Измельчите поджаренные, раскрошенные листы нори в мельнице для специй до мелкого порошка. Добавьте поджаренные семена кунжута, мелко натертую цедру мандаринов или лимонов, кошерную соль, поджаренный перец Сычуань, молотый имбирь, паприку, поджаренный белый или черный мак и кайенский перец. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 поджаренных, раскрошенных листов нори
- 1/4 стакана поджаренных семян кунжута
- мелко натертая цедра 2 мандаринов или лимонов
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка поджаренного сычуаньского перца
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки поджаренного белого или черного мака
- большая щепотка кайенского перца