Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мятный Сорбет Из Лимонника

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тонко нарежьте как можно больше стеблей лимонника, отбросив сухую тонкую верхнюю часть. В кастрюле кипятить воду с лимонником, накрыв крышкой, 5 минут. Добавить мяту и тушить, не накрывая крышкой, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, помешивая до полного растворения.

В блендере смешайте пюре и процедите через мелкое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Остудите сироп, накрытый крышкой, до полного остывания и заморозьте в кофеварке для мороженого. Сорбет можно приготовить на 1 неделю вперед.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стебля свежего лимонника, наружные листья отброшены, а концы корней обрезаны
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана свежих листьев мяты, хорошо вымытых и высушенных
  • 3/4 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками