Мятный Сорбет Из Лимонника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Тонко нарежьте как можно больше стеблей лимонника, отбросив сухую тонкую верхнюю часть. В кастрюле кипятить воду с лимонником, накрыв крышкой, 5 минут. Добавить мяту и тушить, не накрывая крышкой, 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, помешивая до полного растворения.
В блендере смешайте пюре и процедите через мелкое сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Остудите сироп, накрытый крышкой, до полного остывания и заморозьте в кофеварке для мороженого. Сорбет можно приготовить на 1 неделю вперед.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стебля свежего лимонника, наружные листья отброшены, а концы корней обрезаны
- 3 стакана воды
- 3/4 стакана свежих листьев мяты, хорошо вымытых и высушенных
- 3/4 стакана сахара