Жареное на оливковом масле яйцо с авокадо и ростками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Превратите завтрак в ужин, положив хрустящие яйца, фету, ростки и авокадо поверх поджаренных лепешек.
Смешайте ростки с соком лайма в небольшой миске, посолите и поперчите.
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, разбейте оба яйца на сковороде и приправьте солью и перцем. Масло должно пузыриться вокруг яиц с самого начала. Варить, периодически вращая сковороду, пока белки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям, а вокруг желтка (который должен быть жидким) - около 2 минут. Добавьте хлопья красного перца в масло и снимите кастрюлю с огня. Тем временем разогрейте лепешки над газовой горелкой, пока они не прогреются и не слегка обуглятся в пятнах (или не нагреются в духовке или тостере).
Насыпьте ростки на лепешки и сверху выложите яичницу. Ложкой выложите чили масло из сковороды вокруг и полейте острым соусом. Покрошите фету и подавайте с ломтиками авокадо, дольками лайма и большим количеством острого соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка ростков (например, подсолнечника, редиса или люцерны)
- 1 чайная ложка свежего сока лайма
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших яйца
- Измельченные хлопья красного перца
- 2 проросшие зерновые лепешки или лепешки
- Острый соус (для сервировки)
- 1 унция феты
- Ломтики авокадо и дольки лайма (для сервировки)