Морковь "тандури" с Вадуванской приправой и йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленные богатыми ароматами пищи, приготовленной в печи тандури, эти моркови получают свои теплые, пикантные нотки от вадувана.
Разогрейте духовку до 425°. Смешайте вадуван, половину чеснока, 1/4 стакана йогурта и 3 столовые ложки масла в большой миске до однородной массы, посолите и поперчите. Добавьте морковь и перемешайте. Жарить на ободчатом противне в один слой, периодически переворачивая, до мягкости и слегка обуглившихся пятен, 25-30 минут.
Тем временем разогрейте куркуму и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне, пока не появится аромат, около 2 минут. Снять с огня.
Взбейте лимонный сок, оставшийся чеснок и остальное . смешайте йогурт в небольшой миске, посолите и поперчите.
Положите морковь (вместе с хрустящими кусочками на противень) на блюдо. Сбрызните йогуртовой смесью и куркумным маслом, а сверху положите кинзу. Подавать с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки вадувана
- 2 зубчика чеснока, мелко натертые, разделенные
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта, разделенного пополам
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- свежемолотый перец
- 1 фунт мелкой моркови, верхушки обрезаны, очищены
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Очень крупно нарезанные листья кинзы с нежными стеблями и дольками лимона (для подачи на стол)