Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковь "тандури" с Вадуванской приправой и йогуртом

Вдохновленные богатыми ароматами пищи, приготовленной в печи тандури, эти моркови получают свои теплые, пикантные нотки от вадувана.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°. Смешайте вадуван, половину чеснока, 1/4 стакана йогурта и 3 столовые ложки масла в большой миске до однородной массы, посолите и поперчите. Добавьте морковь и перемешайте. Жарить на ободчатом противне в один слой, периодически переворачивая, до мягкости и слегка обуглившихся пятен, 25-30 минут.

Тем временем разогрейте куркуму и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне, пока не появится аромат, около 2 минут. Снять с огня.

Взбейте лимонный сок, оставшийся чеснок и остальное . смешайте йогурт в небольшой миске, посолите и поперчите.

Положите морковь (вместе с хрустящими кусочками на противень) на блюдо. Сбрызните йогуртовой смесью и куркумным маслом, а сверху положите кинзу. Подавать с дольками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки вадувана
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые, разделенные
  • 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта, разделенного пополам
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • свежемолотый перец
  • 1 фунт мелкой моркови, верхушки обрезаны, очищены
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Очень крупно нарезанные листья кинзы с нежными стеблями и дольками лимона (для подачи на стол)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца