Жареная и обугленная брокколи с арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотите верьте, хотите нет, но мы придумали новый способ нарезки брокколи
Разогрейте духовку до 450°. Нарежьте стебли брокколи по диагонали толщиной 1/4 дюйма. Переложить на ободчатый противень, сбрызнуть маслом, посолить и поперчить. Соберите свободные кусочки оставшихся цветочков и мелко нарежьте. Обжаривайте стебли до коричневого цвета по краям, 15-20 минут. Добавьте уксус, перемешайте.
Тем временем разогрейте сухую среднюю сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Добавьте цветочки. Приправьте кошерной солью и перцем и готовьте, часто помешивая, до ярко-зеленого цвета и слегка обугленных пятен, около 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, добавьте арахис и сахар. Варить, помешивая, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Добавьте 2 столовые ложки питательных дрожжей, снова приправьте.
Подавайте стебли и соцветия брокколи, посыпанные зеленым луком, морской солью и большим количеством дрожжей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок брокколи (около 1 1/2 фунта), концы обрезаны, стебли очищены
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 свежемолотый перец
- 2 столовые ложки несоленого рисового уксуса
- 1/4 стакана несоленого жареного арахиса, крупно нарезанного
- 1/2 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки питательных дрожжей, плюс еще
- 4 тонко нарезанных лука-шалота
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)