Шоколадно-Ржаной Торт С Крошкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку в нем содержится больше эфирных масел, цельнозерновая ржаная мука может быстро испортиться. Храните неиспользованную порцию в холодильнике или морозильной камере.
Взбейте сахарный песок, универсальную муку, ржаную муку, какао-крупку, какао-порошок и соль в средней миске до получения однородной массы. Работайте в масле пальцами, чтобы образовались большие комки, сухих пятен не должно быть. Накрыть крышкой и охладить.
Сделайте заранее: крошку можно сделать на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Торт и сборка:
Разогрейте духовку до 350°. Смажьте форму для кекса диаметром 9 дюймов антипригарным спреем и выстелите ее пергаментным кругом. Взбейте универсальную муку, ржаную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль в средней миске.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в средней миске до легкого и пушистого состояния, около 5 минут. Соскоблите края миски и добавьте яйца и ваниль; перемешайте до получения однородной массы, около 2 минут. Уменьшите скорость до минимума и добавьте половину сухих ингредиентов, а затем пахту, хорошо перемешивая после каждого добавления. Повторите то же самое с оставшимися сухими ингредиентами и йогуртом (это более жесткое тесто). Соскоблить в подготовленную кастрюлю. Рассыпаться рассыпаться.
Выпекайте, вращая один раз, пока пирог не начнет отрываться от стенок сковороды и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 60-70 минут. Дайте пирогу остыть в кастрюле на проволочной решетке, прежде чем он выйдет.
Сделайте заранее: торт можно сделать на 3 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана ржаной муки
- 3 столовые ложки какао-крупки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками