Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свекла с козьим сыром, семенами нигеллы и фисташками

Парение возвращается! Жидкость, пропитанная уксусом и специями, ароматизирует свеклу, когда она готовится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте фисташки в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут; дайте остыть.

Смешайте 1/4 стакана уксуса, 1/2 чайной ложки паприки и щепотку кошерной соли в большой кастрюле и добавьте воду, чтобы смесь поднялась на 1 дюйм вверх по бокам кастрюли. Установите пароварку в корзину и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте свеклу, накройте кастрюлю крышкой и варите на пару до готовности 30-40 минут. Переложить в большую миску и дать немного остыть.

Пока свекла еще теплая, добавьте 2 унции козьего сыра, оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и оставшуюся 1/4 чайной ложки паприки; приправьте кошерной солью и перцем. Крупно разбейте свеклу вилкой или картофелемолкой, оставив несколько более крупных кусочков.

Подавать с семенами нигеллы, фисташками, морской солью и оставшимся козьим сыром, сбрызнув маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки нарезанных сырых фисташек
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 3/4 чайной ложки испанской паприки горячего копчения, разделенной пополам
  • Кошерная соль
  • 1 фунт свеклы, очищенной, очищенной, нарезанной на 1/2" кусочка
  • 4 унции свежего козьего сыра, раскрошенного, разделенного
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка семян нигеллы
  • Слоеная морская соль (например, Мэлдон)
  • Оливковое масло (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора