Свекла с козьим сыром, семенами нигеллы и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Парение возвращается! Жидкость, пропитанная уксусом и специями, ароматизирует свеклу, когда она готовится.
Поджарьте фисташки в сухой небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут; дайте остыть.
Смешайте 1/4 стакана уксуса, 1/2 чайной ложки паприки и щепотку кошерной соли в большой кастрюле и добавьте воду, чтобы смесь поднялась на 1 дюйм вверх по бокам кастрюли. Установите пароварку в корзину и доведите жидкость до кипения на среднем огне. Добавьте свеклу, накройте кастрюлю крышкой и варите на пару до готовности 30-40 минут. Переложить в большую миску и дать немного остыть.
Пока свекла еще теплая, добавьте 2 унции козьего сыра, оставшуюся 1 столовую ложку уксуса и оставшуюся 1/4 чайной ложки паприки; приправьте кошерной солью и перцем. Крупно разбейте свеклу вилкой или картофелемолкой, оставив несколько более крупных кусочков.
Подавать с семенами нигеллы, фисташками, морской солью и оставшимся козьим сыром, сбрызнув маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нарезанных сырых фисташек
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 3/4 чайной ложки испанской паприки горячего копчения, разделенной пополам
- Кошерная соль
- 1 фунт свеклы, очищенной, очищенной, нарезанной на 1/2" кусочка
- 4 унции свежего козьего сыра, раскрошенного, разделенного
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка семян нигеллы
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)
- Оливковое масло (для сервировки)