Ореховое масло и кофейные меренги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для получения высококонтрастного завихрения идите легко при складывании в ореховое масло. Достаточно одного-двух ударов лопаточкой.
Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фундук на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 10-12 минут. Выньте орехи и уменьшите температуру духовки до 200°. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить кожицу. Разложить и дать остыть.
Смешайте фундук и соль в кухонном комбайне до образования однородного сливочного орехового масла (оно должно быть довольно жидким; продолжайте обработку, если оно все еще жесткое); отложите в сторону.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичные белки и винный камень до образования пены, около 1 минуты. При работающем двигателе постепенно добавьте сахарный песок и взбивайте до образования средних пиков, около 5 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков, 8-10 минут.
Переложите безе в большую миску и аккуратно сложите пополам оставшееся масло лесного ореха, оставив много прожилок. Добавьте оставшееся масло лесного ореха и сложите один раз, чтобы оно едва смешалось. Смесь должна быть мраморной с толстыми лентами орехового масла.
Ложкой выложите меренги на пергаментные противни (меренги слегка расплющатся при выпечке, поэтому сделайте их высокими) и сверху положите кофейные зерна. Выпекать до полного высыхания, 2-2 1/2 часа. Выключите огонь и дайте остыть в духовке.
Сделайте заранее: безе можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка фундука с кожурой
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 4 больших яичных белка
- Щепотка винного камня
- 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки измельченных кофейных зерен