Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ореховое масло и кофейные меренги

Для получения высококонтрастного завихрения идите легко при складывании в ореховое масло. Достаточно одного-двух ударов лопаточкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°. Поджарьте фундук на ободковом противне, бросая один раз, до золотистого цвета, 10-12 минут. Выньте орехи и уменьшите температуру духовки до 200°. Заверните орехи в кухонное полотенце и энергично потрите, чтобы удалить кожицу. Разложить и дать остыть.

Смешайте фундук и соль в кухонном комбайне до образования однородного сливочного орехового масла (оно должно быть довольно жидким; продолжайте обработку, если оно все еще жесткое); отложите в сторону.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте яичные белки и винный камень до образования пены, около 1 минуты. При работающем двигателе постепенно добавьте сахарный песок и взбивайте до образования средних пиков, около 5 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких глянцевых пиков, 8-10 минут.

Переложите безе в большую миску и аккуратно сложите пополам оставшееся масло лесного ореха, оставив много прожилок. Добавьте оставшееся масло лесного ореха и сложите один раз, чтобы оно едва смешалось. Смесь должна быть мраморной с толстыми лентами орехового масла.

Ложкой выложите меренги на пергаментные противни (меренги слегка расплющатся при выпечке, поэтому сделайте их высокими) и сверху положите кофейные зерна. Выпекать до полного высыхания, 2-2 1/2 часа. Выключите огонь и дайте остыть в духовке.

Сделайте заранее: безе можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка фундука с кожурой
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 4 больших яичных белка
  • Щепотка винного камня
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки измельченных кофейных зерен

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы