Манный Пирог С Апельсинами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Манная крупа запекается в хрустящий слой сверху и снизу, но остается влажной и нежной внутри.
Доведите лавровый лист, сахар, соль и 1/2 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле, периодически помешивая, чтобы растворить сахар, около 5 минут. Снять с огня и размешать в лимонном соке. Выщипать лавровый лист, дать остыть.
Торт и сборка:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 9 дюймов. В средней миске взбейте манную крупу, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, кардамон и соль. Взбейте йогурт и молоко в большой миске. Смешайте сухие ингредиенты, затем 3/4 стакана сливочного масла. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду. Выпекать пирог до золотисто-коричневого цвета и твердости, 55-65 минут. Переложить на решетку и дать пирогу остыть в кастрюле 10 минут. Переверните тарелку поверх сковороды и переверните торт. Используя тестер для торта или зубочистку, проделайте отверстия по всему торту; постепенно вылейте все, кроме 1/4 стакана лаврового листа сиропа, позволяя ему впитаться. Дайте настояться 30 минут.
Тем временем снимите с апельсинов кожуру и белую сердцевину. Нарежьте на кружочки толщиной 1/4 дюйма, удалите семена. Смешайте в средней миске с оставшимся сиропом из лаврового листа; дайте постоять, периодически помешивая, не менее 20 минут. Попробуйте и добавьте лимонный сок по мере необходимости.
Подавать торт с апельсинами в сиропе.
Вперед
Торт можно испечь на 2 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лавровых листа
- 1/3 стакана сахара
- Щепотка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока