Орехово-Апельсиновый Пирог С Пахлавой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта симпатичная пахлава с бриллиантовой огранкой сверху легко может занять место орехового пирога на десертном шведском столе в День Благодарения. Бурбон-медовый сироп и апельсиновая цедра в начинке добавляют богатый, пикантный вкус и сохраняют вещи менее сладкими, чем традиционное ближневосточное лакомство.
Разогрейте духовку до 350°F. Доведите мед, палочки корицы, 1 стакан сахара и 1 стакан воды до кипения в средней тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте кипятить, пока сироп не уменьшится примерно до 1 1/2 стакана, 15-18 минут. Переложите в среднюю миску, добавьте бурбон и дайте остыть.
Тем временем выложите орехи пекан на большой ободчатый противень и поджарьте до золотистого цвета, 13-15 минут. Пусть остынет. Переложите орехи в кухонный комбайн. Добавьте молотую корицу, 1 чайную ложку апельсиновой цедры и оставшиеся 1/2 стакана сахара и измельчите до крупно нарезанного состояния.
Положите стопку листов филло на рабочую поверхность. Держите любой филло, с которым вы в настоящее время не работаете, покрытым слоем пластиковой пленки, покрытой слегка влажным кухонным полотенцем. Используя основание сковороды springform в качестве направляющей и начиная с края филло, аккуратно вырежьте 20 (9") кругов, оставив как можно больше филло. Крышка кружки раскатанного теста. Используя основание сковороды в качестве направляющей, разрежьте оставшееся филло на 20 (4 1/2 дюйма) полукругов.
Вставьте основание в поддон и зафиксируйте защелкой. Смажьте основу сливочным маслом. Поместите 1 круг филло в сковороду и обильно смажьте сливочным маслом. Сверху выложите 2 полукруга, чтобы получился полный круг, смажьте маслом. Сверху сделайте полный круг, снова почистите. Сверху еще 2 полукруга под углом 90 ° от первого слоя полукруга, смажьте маслом. Сверху сделайте полный круг и снова расчешите. У вас должно получиться 5 слоев теста (полный круг - полукруги - полный круг - полукруги - полный круг), с маслом, распределенным между каждым слоем. Нанесите пятую часть ореховой смеси на филло. Повторить наслоение еще 4 раза. Сверху выложите 5 оставшихся филло-кругов; смажьте верх сливочным маслом.
Острым ножом надрежьте верхний слой (не прорезайте до дна сковороды), чтобы разделить его на 4 квадранта. Работая с 1 квадрантом за раз, сделайте 1 прямой надрез, чтобы разделить квадрант на 2 ровных клина. Сделайте еще 4 прямых надреза (по 2 с каждой стороны и параллельно линии разделения квадрантов), равномерно разнесенных друг от друга. Теперь работая внутри каждого клина, сделайте 2 равномерно расположенных надреза, параллельных внешнему краю квадранта, соединив их в точках с предыдущими надрезами, чтобы сформировать ромбовидный узор. Повторите то же самое с оставшимися квадрантами, чтобы создать узор из звездообразования. Переложите противень на противень с бортиком и запекайте, пока филло не станет золотисто-коричневым, около 45 минут.
Ложкой охлажденного сиропа залить горячую пахлаву в 4 приема. Положите сверху оранжевые локоны. Дайте полностью остыть на сковороде. Снимите пружинное кольцо и разрежьте пахлаву по забитым линиям.
Вперед
Сироп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Пахлаву можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана меда
- 2 (3") палочки корицы
- 1 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 3 столовые ложки бурбона
- 3 чашки сырых орехов пекан (около 12 унций)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры плюс 1 чайная ложка апельсиновых завитков
- 20 (17x12") листов свежего теста филло или замороженного, размороженного
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного