Крем-Гоголь-Моголь
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая, покрытая леденцами клюква станет праздничным гарниром для этого изобретательного десерта. Начинайте готовить заварной крем за день до подачи на стол.
Разогрейте духовку до 325 ° F. Поместите шесть чашек заварного крема 3/4 стакана или блюд для суфле в форму для выпечки 13x9x2 дюймов. Доведите половину и половину до кипения в маленькой тяжелой кастрюле. Снять с огня. Взбейте желтки, сахар, ваниль и соль в средней миске до однородного состояния. Постепенно вбить горячую половину и половину в смесь желтков. Добавьте бурбон. Распределите смесь поровну по чашкам заварного крема. Налейте в форму для выпечки достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины чашки заварного крема. Выпекайте заварной крем, пока нож, вставленный в центр, не станет чистым, примерно 40 минут. Вынуть заварной крем из воды. Остудить на стойке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Для клюквы и карамели:
Выстелите 2 противня алюминиевой фольгой. Слегка смажьте фольгой. Поместите по 1 клюкве на кончик каждой зубочистки. Смешайте сахар, легкий кукурузный сироп и 1/4 стакана воды в тяжелой средней кастрюле. Перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Присоедините ледяной термометр к кастрюле. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-желтым и термометр не покажет 325 ° F, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и перемешивая сковороду, около 15 минут. Осторожно налейте 2/3 сиропа на 1 подготовленный противень, наклонив противень, чтобы карамель намазать тонко; отставьте противень в сторону.
Работая быстро, наклоните кастрюлю и осторожно окуните 1 клюкву в оставшийся горячий сироп, чтобы слегка покрыть. Выложите покрытую леденцами клюкву на второй подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшейся клюквой. Дайте карамели на противне остыть и затвердеть. Разломайте карамельную конфету на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. (Карамельные конфеты и ягоды можно приготовить на 6 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Заварной крем посыпать мускатным орехом. Поставьте несколько конфет вертикально в заварной крем. Выньте клюкву из зубочисток, положите по 3 ягоды поверх каждого заварного крема.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки половина на половину
- 5 больших яичных желтков
- 6 столовых ложек сахара
- 1 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана бурбона