Пулл-Апарт Пармезан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти булочки имеют много общего с бриошами—и те, и другие сочные и нежные, и выпекаются они с великолепной подрумяненной корочкой. Однако их гораздо легче приготовить, чем этот трудоемкий хлеб, и у них есть дополнительное преимущество ароматного Пармиджано-Реджано. Мы гарантируем, что они вылетят из хлебной корзины.
Смешайте дрожжи, мед и 1/3 стакана теплого молока в миске миксера и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните с новых дрожжей.) Взбейте вместе муку (2 1/2 стакана), сыр и соль, затем смешайте с дрожжевой смесью вместе с оставшимися 1/3 стакана теплого молока на низкой скорости. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 2 яйца, по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбивайте, периодически соскребая поверхность миски, до образования очень мягкого теста, примерно 3 минуты. Взбивайте с маслом по 1 столовой ложке, пока тесто не станет эластичным, примерно 2 минуты. (Тесто будет очень липким.)
Соскоблите тесто в центр миски и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, от 1 1/2 до 2 часов.
Пробейте тесто (не месите) и выложите на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте тесто на 12 равных частей и скатайте каждую в шар, сложив ладони чашечкой и прижимая тесто к рабочей поверхности, когда вы раскатываете его круговыми движениями. Разложите булочки на расстоянии 1 дюйма друг от друга в смазанной маслом круглой сковороде размером 9 на 2 дюйма и накройте кухонным полотенцем (не махровым). Дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре, пока оно не удвоится и тесто не заполнит кастрюлю, от 1 до 1 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине.
Взбейте вместе оставшееся яйцо с водой и смажьте им верхушки булочек. (У вас будут остатки мытья яиц.) Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут. Острым ножом освободите края рулетов от сковороды и переверните рулеты на стойку, затем снова заверните и охладите не менее 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (из упаковки по 1/4 унции)
- 1 чайная ложка мягкого меда или сахара
- 2/3 стакана теплого молока (105-115°F), разделенного
- 2 1/2 стакана универсальной муки плюс 2 столовые ложки Для посыпки
- 1 1/4 стакана тертого (с рашпилем) Пармиджано-Реджано (1 1/3 унции)
- 1 чайная ложка соли
- 3 больших яйца
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками и размягченного
- 1 столовая ложка воды