Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из говядины и рисовой лапши Юго-Восточной Азии

Вдохновленные Вьетнамской Пхо (произносится "фу"), этот суп создает свой собственный бульон, когда мясистые короткие ребрышки и говяжья голень варятся на медленном огне с имбирем, чесноком, Чили и сладкими специями звездчатого аниса и корицы—Ингредиенты супермаркета, которые объединяются со скользкой рисовой лапшой, чтобы получить удивительно ароматное и аутентичное на вкус блюдо. Это отличный выбор для вечеринки, потому что каждый может настроить свою миску на свой вкус с помощью брызг лайма, немного огненного соуса шрирача и сладкого хойсина, а также россыпи мяты и огурца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Похлопайте мясо насухо. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой кастрюле объемом от 8 до 10 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте мясо порциями (не толпитесь), примерно по 5 минут на порцию. Переложить на блюдо.

Готовьте лук, имбирь, белые части зеленого лука, чеснок и Чили в оставшейся столовой ложке масла в той же кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 12 минут.

Добавьте воду, соевый соус, бадьян, палочку корицы и мясо (с соками) и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким, но не развалится, от 2 до 21/2 часов.

Переложите мясо щипцами на разделочную доску. Отбросьте кости и мембраны, затем нарежьте мясо поперек зерна на 1/2-дюймовые кусочки.

Процедите бульон через сито, выложенное двойным слоем смоченных бумажных полотенец, в большую кастрюлю. Отбросьте твердые частицы. Снимай жир. Приправьте бульон солью, затем верните мясо в бульон и разогрейте.

Тем временем добавьте лапшу в 4-литровую кастрюлю несоленой кипящей воды и дайте постоять на огне, накрыв крышкой, пока она не станет мягкой, от 4 до 8 минут. Слейте воду и разделите между большими суповыми мисками. Добавьте зелень зеленого лука и разлейте в суп.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 кг мясистых говяжьих ребрышек
  • 3 фунта говяжьей голени по 2 или 3 штуки
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла, разделенные
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 (1 дюйм) кусочка очищенного имбиря, разбитого вдребезги
  • 1 пучок зеленого лука, белые части измельчить и зелень нарезать
  • 3 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 (4 дюйма длиной) свежий красный или зеленый чили, стебельчатый и разрезанный пополам вдоль
  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 4 весь бадьян
  • 1 (4-дюймовая) палочка корицы
  • 14 унций сушеной плоской азиатской рисовой лапши

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки