Суп из говядины и рисовой лапши Юго-Восточной Азии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленные Вьетнамской Пхо (произносится "фу"), этот суп создает свой собственный бульон, когда мясистые короткие ребрышки и говяжья голень варятся на медленном огне с имбирем, чесноком, Чили и сладкими специями звездчатого аниса и корицы—Ингредиенты супермаркета, которые объединяются со скользкой рисовой лапшой, чтобы получить удивительно ароматное и аутентичное на вкус блюдо. Это отличный выбор для вечеринки, потому что каждый может настроить свою миску на свой вкус с помощью брызг лайма, немного огненного соуса шрирача и сладкого хойсина, а также россыпи мяты и огурца.
Похлопайте мясо насухо. Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой кастрюле объемом от 8 до 10 литров на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем подрумяньте мясо порциями (не толпитесь), примерно по 5 минут на порцию. Переложить на блюдо.
Готовьте лук, имбирь, белые части зеленого лука, чеснок и Чили в оставшейся столовой ложке масла в той же кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 12 минут.
Добавьте воду, соевый соус, бадьян, палочку корицы и мясо (с соками) и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким, но не развалится, от 2 до 21/2 часов.
Переложите мясо щипцами на разделочную доску. Отбросьте кости и мембраны, затем нарежьте мясо поперек зерна на 1/2-дюймовые кусочки.
Процедите бульон через сито, выложенное двойным слоем смоченных бумажных полотенец, в большую кастрюлю. Отбросьте твердые частицы. Снимай жир. Приправьте бульон солью, затем верните мясо в бульон и разогрейте.
Тем временем добавьте лапшу в 4-литровую кастрюлю несоленой кипящей воды и дайте постоять на огне, накрыв крышкой, пока она не станет мягкой, от 4 до 8 минут. Слейте воду и разделите между большими суповыми мисками. Добавьте зелень зеленого лука и разлейте в суп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 кг мясистых говяжьих ребрышек
- 3 фунта говяжьей голени по 2 или 3 штуки
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла, разделенные
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 (1 дюйм) кусочка очищенного имбиря, разбитого вдребезги
- 1 пучок зеленого лука, белые части измельчить и зелень нарезать
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 (4 дюйма длиной) свежий красный или зеленый чили, стебельчатый и разрезанный пополам вдоль
- 2 литра воды
- 1/4 стакана соевого соуса
- 4 весь бадьян
- 1 (4-дюймовая) палочка корицы
- 14 унций сушеной плоской азиатской рисовой лапши