Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовое Миндальное Linzertorte

На десерт Граймса вдохновило что-то из Вены, расположенной чуть дальше по Дунаю: линзерторте. Его традиционно готовят с лесными орехами и малиновым вареньем, но этот вариант, с его теплым пряным миндальным печеньем и яркой абрикосовой начинкой, говорил Граймсу о великолепно отполированных кофейнях в этой части мира. Приготовление кураги с коньяком и сахаром позволяет контролировать коэффициент сладости, и в результате получается волшебный мускусный, острый фрукт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжаренный миндаль и сахар измельчите в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Просейте вместе муку, соль, корицу, имбирь и гвоздику в миску, затем добавьте к молотым орехам в процессоре и пульсируйте, чтобы объединить.

Слегка взбейте вилкой желтки, экстракты и цедру в небольшой миске. Добавьте в кухонный комбайн вместе со сливочным маслом, затем пульсируйте, пока тесто не образует шар. Сформируйте одну треть теста в диск, затем раскатайте между 2 листами полиэтиленовой пленки в 10-дюймовый круг. Переложить на противень и охладить до твердости, около 10 минут. Раскатайте оставшееся тесто между 2 листами полиэтиленовой пленки в 12-дюймовый круг, затем переложите на другой противень и охладите до твердости, около 10 минут.

Сделайте начинку:

Кипятите воду, сахар, бренди и абрикосы в небольшой кастрюле, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока абрикосы не станут мягкими и жидкость не станет сиропообразной, от 15 до 20 минут. Переложите смесь в очищенный кухонный комбайн и пульсируйте до получения почти однородной массы. Выложить смесь на тарелку и охладить 15 минут.

Испечь торт:

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.

Снимите дно поддона пружинной формы и переверните его, затем зафиксируйте сбоку. Выньте большой круг теста из холодильника и снимите верхний слой полиэтиленовой пленки, затем переверните круг в кастрюлю (тесто будет ломаться пятнами). Равномерно прижмите тесто к дну, затем выбросьте пластик. Сложите край теста и нажмите на 1/2 дюйма вверх стороной сковороды (сторона будет толще дна). Аккуратно нажмите, чтобы закрыть все трещины.

Выпекайте тесто до слегка подрумянивания, около 20 минут, затем полностью остудите на решетке, около 30 минут. (Тесто будет раздуваться, когда оно выпекается, но осядет, когда остынет.)

Выкладываем начинку в корочку смещенным шпателем или тыльной стороной ложки.

Очистите верхний слой полиэтиленовой пленки от меньшего круга теста, затем разрежьте его на полоски шириной 1/2 дюйма. (При необходимости снова охладите полоски.) Расположите половину полосок над начинкой примерно на расстоянии 1 дюйма друг от друга, прижимая концы к краю торта. Расположите оставшиеся полоски поперек первых полосок, чтобы сформировать простую решетку. Прижмите края вместе кончиками пальцев.

Выпекать, пока верх не подрумянится, от 40 до 50 минут. Полностью остудить, около 2 часов.

Перед подачей на стол снимите боковую часть сковороды и посыпьте край торта сахарной пудрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки цельного миндаля с кожицей (10 унций), поджаренного и полностью охлажденного
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/8 чайной ложки чистого миндального экстракта
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками