Запеканка из картофеля и лесных грибов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фасоль Вертс (маленькая, тонкая Французская зеленая фасоль) также была бы хороша в качестве гарнира, но обычная зеленая фасоль тоже была бы хороша.
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавить грибы, снять с огня. Грибы замочить на 30 минут, чтобы смягчить. Отжать грибы, оставив запас. Процедить бульон. Грибы нарезать, отбросив твердые стебли.
Разогрейте духовку до 350°F. Смазать маслом форму для выпечки размером 9 х 13 дюймов. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета, около 20 минут. Добавьте жидкость для замачивания грибов, Грибы, вино и розмарин и доведите до кипения. Приправить солью и перцем.
Выложить половину картофеля в подготовленное блюдо. Используя шумовку, сверху выложите картофель с луком, луком-пореем и грибами. Налейте половину жидкости. Сверху выложить оставшийся картофель, перекрывая ломтиками. Залейте оставшейся жидкостью. Накрыть фольгой. Выпекать до тех пор, пока картофель не станет почти мягким, около 1 часа 15 минут. Снимите крышку и запекайте, пока картофель не станет мягким, большая часть жидкости не впитается и верхушка не начнет коричневеть, около 45 минут.
Разогрейте бройлер. Смажьте картофель 2 столовыми ложками гусиного жира или сливочного масла. Жарить до золотистого цвета. Посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана куриного бульона или консервированного бульона
- 2 унции сушеных белых грибов или грибов шиитаке