Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные Суфле

Адаптировано у Пьера Ганьера

Французы, которые изобрели суфле, понимают, что все дело в том, что все, что поднимается, падает. Суфле не должны быть переварены; они должны быть слегка сливочными в середине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 400°F.

Сливочное масло внутри суповых тарелок, затем хорошо посыпьте тончайшим сахаром, выбивая излишки. Холод плиты.

Растопите шоколад в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Выньте миску из кастрюли.

Взбейте вместе желтки и коньяк в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока желтки не станут густыми, бледными и не образуют ленту, когда венчики поднимаются (около 4 минут с помощью стоячего миксера или 7 минут с помощью ручного). Смешайте шоколад на низкой скорости.

Взбейте белки с солью в другой большой миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, взбивая на средней скорости, затем взбивайте на высокой скорости, пока белки просто не удержат жесткие пики.

Размешайте одну треть белков в шоколадной смеси, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки в 2 партии.

Разделите суповые тарелки и положите по 2 тарелки на каждый из 2 больших противней. Выпекайте суфле в верхней и нижней трети духовки до тех пор, пока оно не набухнет и не застынет, от 12 до 14 минут (суфле на верхней полке могут закончить приготовление первыми).

Слегка посыпьте суфле какао и подавайте с гарниром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки тончайшего сахарного песка плюс дополнительные для покрытия суповых тарелок
  • 4 унции горько-сладкого шоколада Valrhona Caraïbe (66%), мелко нарезанного
  • 6 больших яичных желтков
  • 1/2 столовой ложки коньяка
  • 7 больших яичных белков
  • 3/4 чайной ложки соли
  • Несладкий какао-порошок для посыпки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками