Шоколадные Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адаптировано у Пьера Ганьера
Французы, которые изобрели суфле, понимают, что все дело в том, что все, что поднимается, падает. Суфле не должны быть переварены; они должны быть слегка сливочными в середине.
Разогрейте духовку до 400°F.
Сливочное масло внутри суповых тарелок, затем хорошо посыпьте тончайшим сахаром, выбивая излишки. Холод плиты.
Растопите шоколад в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая до однородной массы. Выньте миску из кастрюли.
Взбейте вместе желтки и коньяк в большой миске электрическим миксером на высокой скорости, пока желтки не станут густыми, бледными и не образуют ленту, когда венчики поднимаются (около 4 минут с помощью стоячего миксера или 7 минут с помощью ручного). Смешайте шоколад на низкой скорости.
Взбейте белки с солью в другой большой миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока они не станут мягкими пиками. Постепенно добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сахара, взбивая на средней скорости, затем взбивайте на высокой скорости, пока белки просто не удержат жесткие пики.
Размешайте одну треть белков в шоколадной смеси, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки в 2 партии.
Разделите суповые тарелки и положите по 2 тарелки на каждый из 2 больших противней. Выпекайте суфле в верхней и нижней трети духовки до тех пор, пока оно не набухнет и не застынет, от 12 до 14 минут (суфле на верхней полке могут закончить приготовление первыми).
Слегка посыпьте суфле какао и подавайте с гарниром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки тончайшего сахарного песка плюс дополнительные для покрытия суповых тарелок
- 4 унции горько-сладкого шоколада Valrhona Caraïbe (66%), мелко нарезанного
- 6 больших яичных желтков
- 1/2 столовой ложки коньяка
- 7 больших яичных белков
- 3/4 чайной ложки соли
- Несладкий какао-порошок для посыпки