Лазанья из баклажанов с песто из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После приготовления этой лазаньи останется около 3/4 стакана песто из петрушки.
Варить чеснок на сливочном масле в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая, 1 минуту. Добавить муку и варить ру, взбивая, 3 минуты. Добавить молоко в струю, взбивая. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения на умеренно сильном огне, постоянно взбивая, затем уменьшите огонь и варите, периодически взбивая, пока жидкость не уменьшится примерно до 4 стаканов, около 10 минут. Добавьте соль и белый перец, затем снимите с огня и выбросьте лавровый лист. Накройте поверхность соуса вощеной бумагой до готовности к употреблению.
Приготовьте смесь песто и рикотты:
Крупно нарежьте 1/3 стакана лесных орехов и оставьте для посыпки лазаньи.
Пюре из петрушки, Пармиджано-Реджано, 2/3 стакана масла, чеснок, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца и оставшаяся чашка лесных орехов в кухонном комбайне, пока песто не станет однородным, около 1 минуты.
Взбейте яйцо в миске, затем добавьте рикотту, 1 стакан песто из петрушки, оставшуюся чайную ложку соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца.
Смешайте вместе 1/4 стакана песто и оставшуюся 1/4 стакана масла в небольшой миске, чтобы полить лазанью.
Жареные баклажаны для лазаньи:
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 450°F. Смажьте маслом 2 больших противня.
Смажьте баклажаны маслом с обеих сторон, затем выложите в 1 слой на противень и посыпьте солью и перцем. Выпекайте баклажаны, меняя положение листов на полпути к выпечке и переворачивая ломтики один раз, до готовности, в общей сложности 20-25 минут.
Соберите лазанью:
Поставьте духовку в среднее положение и уменьшите температуру духовки до 425°F. Слегка смажьте маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 на 2 дюйма (3 литра) и выстелите фольгой большую неглубокую форму для выпечки.
Выложите 1 стакан бешамеля в форму для запекания и накройте 3 листами пасты, оставляя промежутки между ними. Выложите 1 стакан смеси рикотты ложками на макароны, равномерно распределив (слой будет тонким), затем сверху положите 1 слой баклажанов, при необходимости нарезав кружочки. Сделайте еще по 1 слою бешамеля, пасты, рикотты и баклажанов. Намазать 1 стаканом бешамеля и накрыть оставшимися 3 листами пасты. Выложите оставшуюся смесь рикотты на макароны, затем намажьте рикотту оставшейся чашкой бешамеля и сверху выложите оставшиеся баклажаны в один слой (у вас может остаться несколько ломтиков). Посыпать баклажан пармезаном-реджано и посыпать оставшимися рублеными лесными орехами.
Плотно накройте форму для запекания промасленной фольгой (промасленной стороной вниз), затем поставьте блюдо на выстланную фольгой сковороду (чтобы поймать капельки) и выпекайте лазанью 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотистого цвета и бульканья еще 10-15 минут. Дайте лазанье постоять 15-20 минут перед подачей на стол.
Подавайте лазанью, посыпанную песто.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5 столовых ложек универсальной муки
- 5 стаканов цельного молока
- 1 турецкий или 1/2 Калифорнийского лаврового листа
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки белого перца