Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные куриные крылышки по-индийски с морковно-тминным йогуртовым соусом

Для этих крылышек требуется некоторая предварительная подготовка: йогурт нужно слить в течение 2 часов, а крылышки нужно мариновать не менее 2 часов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сито, поставленное над миской, слить йогурт, накрыть крышкой и охладить, 2 часа. В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена тмина на умеренном огне, часто встряхивая сковороду, пока она не станет чуть темнее, 2-3 минуты. Остудите семена тмина и с помощью ступки и пестика или в электрической кофемолке/кофемолке крупно измельчите. Мелко натрите морковь в миске и добавьте йогурт, тмин, мяту, соль и перец по вкусу. Соус можно приготовить на 8 часов вперед и охладить.

Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. В миске растворите соль в воде. Замариновать крылышки в рассоле, накрыть крышкой и охладить, периодически помешивая, не менее 2 часов и до 24.

Приготовьте гриль.

В дуршлаг слить крылышки и хорошо промыть. Промокните крылышки насухо и в миске вотрите гарам масалу и масло на крылышки. Жарьте крылышки на промасленной решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности и золотисто-коричневого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны.

Подавать крылышки с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана простого йогурта
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 2 моркови
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья