Жареные куриные крылышки по-индийски с морковно-тминным йогуртовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этих крылышек требуется некоторая предварительная подготовка: йогурт нужно слить в течение 2 часов, а крылышки нужно мариновать не менее 2 часов.
В сито, поставленное над миской, слить йогурт, накрыть крышкой и охладить, 2 часа. В сухой небольшой тяжелой сковороде поджарьте семена тмина на умеренном огне, часто встряхивая сковороду, пока она не станет чуть темнее, 2-3 минуты. Остудите семена тмина и с помощью ступки и пестика или в электрической кофемолке/кофемолке крупно измельчите. Мелко натрите морковь в миске и добавьте йогурт, тмин, мяту, соль и перец по вкусу. Соус можно приготовить на 8 часов вперед и охладить.
Отрежьте кончики крыльев, зарезервировав их для другого использования, и разделите крылья пополам на стыке. В миске растворите соль в воде. Замариновать крылышки в рассоле, накрыть крышкой и охладить, периодически помешивая, не менее 2 часов и до 24.
Приготовьте гриль.
В дуршлаг слить крылышки и хорошо промыть. Промокните крылышки насухо и в миске вотрите гарам масалу и масло на крылышки. Жарьте крылышки на промасленной решетке, поставленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, до готовности и золотисто-коричневого цвета, по 8-10 минут с каждой стороны.
Подавать крылышки с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана простого йогурта
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 моркови
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты