Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная морская форель с базиликовым соусом

Томатный гратен или картофельный салат с красным перцем и укропом прекрасно дополнят рыбу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Мелко нарежьте базилик, петрушку и чеснок вместе в блендере. Добавьте 3 столовые ложки масла и пюре, затем смешайте с водой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. При желании разбавьте большим количеством воды.

Выложите филе кожей вниз в смазанную маслом неглубокую (глубиной 1 дюйм) форму для запекания. Смажьте рыбу оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.

Жарьте от 5 до 6 дюймов от огня до готовности, около 7 минут.

Подавать рыбу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка свежего базилика
  • 1/4 стакана свежей петрушки с плоскими листьями
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 4 (6-8 унций) филе морской форели, синей рыбы или скумбрии с кожей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья