Жареная морская форель с базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Томатный гратен или картофельный салат с красным перцем и укропом прекрасно дополнят рыбу.
Разогрейте бройлер.
Мелко нарежьте базилик, петрушку и чеснок вместе в блендере. Добавьте 3 столовые ложки масла и пюре, затем смешайте с водой, лимонным соком, солью и перцем по вкусу. При желании разбавьте большим количеством воды.
Выложите филе кожей вниз в смазанную маслом неглубокую (глубиной 1 дюйм) форму для запекания. Смажьте рыбу оставшейся столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем.
Жарьте от 5 до 6 дюймов от огня до готовности, около 7 минут.
Подавать рыбу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка свежего базилика
- 1/4 стакана свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 большой зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 4 (6-8 унций) филе морской форели, синей рыбы или скумбрии с кожей